أنباء اليوم
الأحد 27 أبريل 2025 03:17 صـ 28 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتج عصام إمام ”شقيق عادل امام ”يحتفل بزفاف ابنته .. صور أول تعليق من الفنان تامر حسني على حادث حفلة قصر البارون ; ماسمهاش حفلة تامر حسني بعد سيناريو درامي..برشلونة بطلاً لكأس ملك إسبانيا بعد الفوز علي ريال بثلاثية لهدفين ليون يفوز على رين 4 -1 ويصعد للمركز الرابع بالدوري الفرنسي المؤتمر الدولي التاسع للعلوم الاجتماعية المنعقد في الإسكندرية يحظى بمشاركة تركية رفيعة المستوى وزيرة التنمية المحلية تشارك في حفل الاستقبال الذي أقامه السفير الاسترالي بالقاهرة مصر ترحب باختيار حسين الشيخ نائبًا لرئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائبًا لرئيس دولة فلسطين رسميًا الأهلي يعلن رحيل مارسيل كولر.. ويوجه الشكر له النادي الأهلي يشكر كولر عبر صفحته الرسمية ويُثمن ما قدمه للنادي إصابة 20 شخصًا في حفل تامر حسني بقصر البارون بث مباشر. مباراة ريال مدريد و برشلونة في نهائي كأس الملك الإسباني ”القنوات الناقلة” وفاة والدة الدكتورة غادة والى وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة

تصريحات الرئيس الروسي حول وضع كورونا في بلاده


كتبت أمال أمام
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء ، أن الوضع مع فيروس "كورونا المستجد" في روسيا يتعقد، واصفا الوضع في العالم بأنه معقد للغاية.

وقال الرئيس الروسي، خلال لقائه مع أعضاء الحكومة الروسية عبر الفيديو: "الوضع في بلادنا يزداد صعوبة. وضع فيروس كورونا في العالم أكثر صعوبة، 850 ألف شخص مصاب، حيث توجد في روسيا وفقا للبيانات الأخيرة 2777 إصابة، ووقع بوتين قانونا يعطي الحكومة حق إعلان حالة الطوارئ في البلاد.
جدير بالذكر أن العالم يواجه جراء تفشي "كورونا" المستجد خسائر ضخمة في كثير من قطاعات الاقتصاد إضافة إلى انهيار البورصات العالمية وتسارع هبوط أسواق الطاقة
وفي سياق متصل، قالت نائبة رئيس الوزراء الروسي، تاتيانا غوليكوفا، خلال اجتماع الحكومة الروسية اليوم بالرئيس فلاديمير بوتين، عبر الفيديو، إنه يجري فحص ثمانية أدوية مسجلة في روسيا، لإمكانية علاج الفيروس كورونا المستجد، إلى جانب اختبار 22 دواء جديد، وستكون النتائج جاهزة بحلول 10 أبريل القادم، وأنه في الوقت الحالي، يتم اختبار 22 دواءا جديدا، وأضافت قائلة: "سيتم أيضًا الحصول على النتائج الموثوقة في 10 أبريل 2020"، وأكدت للرئيس الروسي أن الفرق البحثية "تواصل العمل وسنقدم لك تقريرًا وفقًا للشروط التي حددناها سابقا".
وأشارت غوليكوفا، إلى أن حوالي 60 متطوعا من روسيا سيشاركون في التجارب على الأدوية الجديدة، وسيبدأ العمل في 29 يونيو القادم.
وأضافت جوليكوفا إلى أن نظام كشف الإصابة بفيروس كورونا المستجد، الذي طورته شركة "فيكتروم" الروسية، من الممكن تسجيله بين 10-15 من شهر أبريل الجاري.
وقالت نائبة رئيس الوزراء الروسي: "في الوقت الحاضر، قام المركز العلمي الحكومي "فيكتروم" بتطوير نظام اختبار للكشف عن الأجسام المضادة في دم المريض المصاب، أو المرضى اللين تعافوا من الإصابة بفيروس كورونا المستجد"، وأضافت أن هذا النظام الجديد سيساهم في "دراسة مناعة السكان وتقييم فعالية اللقاحات التي يتم تطويرها".