أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:11 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القليوبية يكرم المستشار العسكري السابق ويهنئ المستشار العسكري الجديد محافظ القليوبية يعقد إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور الأجهزة التنفيذية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمرور 70 عاما على التعاون التنموي الياباني مع مصر ارنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمباراة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي عُمر مرموش في مواجهة محمد صلاح في قمة الجولة من البريميرليج رسالة دكتوراة تطالب بإعداد استراتيجية عسكرية لمجابهة الحروب الهجينة لمواجهة المخاطر المحيطة بمصر ”مستقبل وطن” تزور محافظة الدقهلية.. وتتفقد قافلة طبية كبري وزير الخارجية والهجرة يشارك في اللقاء الافتراضى مع الجالية المصرية في فرنسا مصدر أمنى ينفي ملابسات قيام أحد الأشخاص يجرد رضيعة وإشعال النيران بها وزارة الخارجية : انعقاد اجتماع آلية التشاور السياسي بين مصر والسودان وزارة العمل :إحالة موظف إلى النيابة العامة بتهمة تلقي أموال من مواطن لتسهيل سفره إلى الخارج مستقبل وطن الشرقية يطلق اسطول قافلة الخير

رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات يناشد المواطنين التصويت بـ”الشيوخ” وعدم الانصياع لأعداء الوطن


متابعة : نور سعيد

دعا رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات المستشار لاشين إبراهيم، المواطنين إلى ضرورة المشاركة في المسار الديمقراطي عبر المشاركة في عملية التصويت والانتخاب لاختيار أعضاء مجلس الشيوخ، وناشدهم بعدم الانصياع إلى مروجي الشائعات وأعداء الوطن.

وقال لاشين، فى مؤتمر صحفى من مقر الهيئة، اليوم السبت، بشأن الجدول الزمنى للانتخابات، إن تعديل الدستور واستحداث الباب السابع الخاص بمجلس الشيوخ، وصدور القانون المنظم للمجلس، جاء لاستكمال مسيرة حياة نيابية ممتدة منذ منتصف القرن الثامن عشر حتى الآن؛ والتي رغم عراقتها تستمر في التقدم لترسيخ قيم وتقاليد برلمانية.

وكان لاشين قد أعلن خلال المؤتمر فتح باب الترشح لانتخابات الشيوخ يوم السبت 11 يوليو الجارى، وعقد انتخابات الداخل فى يوميى 11 و 12 أغسطس.

وأكد أن انتخاب مجلس الشيوخ بمثابة خطوة جديدة نحو ترسيخ مسيرة الديمقراطية، وإضفاء مزيد من التعمق على دراسة القوانين قبل إقرارها وترسيخ دعائم الديمقراطية والحريات العامة، والتي تفضي جميعها لتحقيق الرخاء للوطن وأحوال المواطنين.

وأضاف "تاريخنا في الممارسة البرلمانية يلزمنا أن نكون على قدر المسئولية والإدلاء بالأصوات،خاصة وأن المستقبل المأمول للوطن يتم من خلال حسن اختيار من يمثلنا وإضفاء على مؤسساتنا الديمقراطية أن تستمر صرحاً شامخاً.

ووعد رئيس الهيئة أن تخرج الانتخابات بالشكل الذي يليق بوجه مصر، ومكانتها بين دول العالم المتحضر وفق أعلى معايير الشفافية والنزاهة، وأن يقف بين المترشحين موقف القاضي.

واستطرد " نلتزم كهيئة وطنية للانتخابات في الفصل في التظلمات بحياد وفق أحكام القانون وتنفيذ أحكام القانون دون إبطاء،وأن تقام تحت إشراف قضائي كامل وفي ظل متابعة من وسائل الإعلام المصري والأجنبي وفق الضوابط".