أنباء اليوم
الإثنين 21 أبريل 2025 03:04 مـ 22 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفاتيكان يعلن موعد وضع البابا فرانسيس في النعش وزير الأوقاف يتفقد مستشفى الدعاة ويشيد بتطويرها ويوجه بضم أحدث الأجهزة واستقطاب الكفاءات الطبية وزيرة البيئة ترفع درجة الاستعداد بالمحميات الطبيعية استعدادًا لأعياد الربيع وزير العمل يلتقي وفدًا من مركز العمل للتعاون الإسلامي لبحث ملفات مشتركة الداخلية: ضبط 3 عناصر إجرامية شديدة الخطورة بحوزتهم أسلحة ومواد مخدرة بأسيوط سكرتير عام محافظة المنوفية يتفقد عدد من الحدائق والمتنزهات بشبين الكوم الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة المشاجرة باستخدام كلب وأسلحة بيضاء بالقليوبية وزير الأوقاف ينعي بابا الفاتيكان رمز الإنسانية والسلام مصر تدين دعوات منظمات استيطانية إسرائيلية متطرفة لتفجير المسجد الأقصى المبارك وقبة الصخرة وزير قطاع الأعمال العام يلتقي رئيس ”تكنيب إنرجيز” الإيطالية لبحث فرص التعاون المشترك الداخلية : كشف ملابسات واقعة تعريض حياة الأطفال للخطر بالجلوس فوق السيارة بالشرقية الداخلية: ضبط عدد من شركات الحج والعمرة بدون ترخيص للنصب علي المواطنين

استشاري أمراض الرئة بأمريكا: الموجة الأولى لكورونا لم تنته

كتب - خالد الشربينى
قال الدكتور زياد مطر، استشاري أمراض الرئة والصدر بالولايات المتحدة الأمريكية، إن الموجة الأولى من فيروس كورونا لم تنته بعد.
وتابع خلال مداخلة عبر تطبيق «سكايب»، مع الإعلامي أحمد مجدي، ببرنامج «آخر الأسبوع»، المذاع على قناة صدى البلد، أن تجارب استخدام بلازما المتعافين من الدم بدأت في أمريكا منذ مارس الماضي.
وأضاف استشاري أمراض الرئة في الولايات المتحدة أن النتائج الأولية لاختبارات لقاح كورونا تظهر نهاية الشهر المقبل.
وأوضح الدكتور زياد مطر أن الموجة الثانية من فيروس كورونا التي ينتظرها العالم مرجح أن تظهر في أكتوبر المقبل، مؤكدًا أن الموجة الأولى لم تنته بعد، موضحا أن العالم يكافح حاليا الجائحة.
وعن عودة فيروس كورونا للمتعافين من الوباء أكد أنه لا يوجد أي شيء يؤكد تلك النظرية، لكن هذا من الممكن أن يحدث، والشيء المطمئن أن الجسم عندما يصاب بالكورونا ينتج أجسامًا مضادة، ويستمر في الدم لمدة تتراوح بين 3 إلى 6 أشهر وفي حالة تعافي شخص وعودته للإصابة بكورونا تكون الحالة خفيفة نسبيًا بالنسبة للأشخاص المصابين لأول مرة.