أنباء اليوم
الخميس 10 أبريل 2025 10:12 صـ 11 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستأنف جولاته بالمحافظات ويبدأ تفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بأسيوط عبدالله الزيات لاعب الأهلي السابق مشوار الهلال السوداني في البطولة الإفريقية مشرف للغاية محافظ شمال سيناء يشكر الهلال الأحمر المصري ترامب يوقع أمرا تنفيذيا يسهل إجراءات مبيعات الأسلحة الأمريكية عودة بعثة الأهلي إلى القاهرة من موريتانيا بعد مواجهة الهلال السوداني بأبطال إفريقيا برشلونة الفريق الوحيد في الدوريات الخمس الذي لم يخسر أي مباراة في 2025 وكالة الفضاء المصرية توقع ثلاث بروتوكولات تعاون مع جامعة أسيوط لدعم البحث العلمي وتطبيقات الفضاء وزير الزراعة يبحث مع وزيرة المالية والاستثمار الكويتية زيادة فرص الاستثمار بالقطاع الزراعي في مصر وزير الشباب والرياضة يلتقي بممثلي مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات وزير الشباب والرياضة يلتقي رئيس هيئة الإسعاف المصرية لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الدقهلية يزور دار المساعي للأيتام بالمنصورة طاقم تحكيم هولندي بقيادة ماكلي يدير مباراة بيراميدز والأهلي

بايدن ينوي إسناد منصب مهم لهيلاري كلينتون

متابعة - نهاد عادل
كشفت صحيفة "واشنطن بوست عن نية الرئيس الأمريكي المنتخب، جو بايدن، تعيين وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة، هيلاري كلينتون، كسفيرة دائمة للولايات المتحدة بمجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة.
وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية، نقلا عن مصدر وصفته بـ "المطلع" إن اسم كلينتون كان يتم مناقشته كمرشح محتمل لمنصب السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، مشيرة إلى أن كلينتون ستساهم في استعادة هيبة الولايات المتحدة ومكانتها الدولية بعد فترة الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب.
وجاء ترشيح كلينتون إلى هذا المنصب في ظل محاولات بايدن لتغيير تصورات قادة العالم عن الولايات المتحدة، قائلًا "سأجعلهم يعلمون أن أمريكا عادت من جديد.. سنعود إلى اللعبة مرة أخرى".
وترشحت كلينتون إلى الانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2016 لكنها خسرت أمام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كما تم التحقيق معها حيال دورها في الهجوم على السفارة الأمريكية عام 2011.
وبعد خسارتها في الانتخابات استمرت كلينتون في توجيه الانتقادات إلى ترامب زاعمة أن روسيا كانت سببًا في خسارتها أمام ترامب في الانتخابات.
وشهدت الفترة الماضية فضيحة تسريبات البريد الإلكتروني الخاص بكلينتون عندما كانت وزيرة للخارجية، حيث أظهرت التسريبات رسائل ربطتها بتنظيم الإخوان والتعاون مع قطر لزعزعة الاستقرار في بعض الدول العربية ودعم المسلحين في مناطق مثل ليبيا وسوريا، والتواطؤ مع جماعة الإخوان في مصر.