أنباء اليوم
الأربعاء 9 أبريل 2025 04:44 مـ 10 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اليمن :أنصار الله تعلن تنفيذ عمليتين عسكريتين في يافا والبحر الأحمر بعثة الأهلي تغادر مطار نواكشوط إلى القاهرة قنديل يُوجه الشكر لمسئولي السفارة المصرية في موريتانيا لإستقبالهم بعثة الأهلي وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره السوداني على هامش المؤتمر الوزاري لعملية الخرطوم وزير الداخلية يستقبل نظيره الإيطالي لتعزيز أوجه التعاون بالقضايا الأمنية بيطري المنوفية يعلن تحصين 76 الف و282 رأس ماشية منذ بدء أعمال الحملة القومية نائب محافظ بنى سويف يتفقد مستجدات العمل بمشروع مجمع المواقف نائب محافظ الدقهلية في رئاسة مركز المنصورة ويشدد على سرعة إنهاء ملفات وطلبات المواطنين بالمركز التكنولوجي نتائج اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة رئيس جامعة المنوفية يستقبل الأنبا بنيامين مطران المنوفية وزارة التربية والتعليم تعلن عدد أسئلة كل مادة من مواد امتحانات شهادة إتمام الثانوية العامة ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥

الخارجية الفلسطينية تطالب مجلس الأمن بالانتصار للقانون الدولي ووقف جرائم المستوطنين


متابعة - نجلاء فاروق
طالبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، مجلس الأمن الدولي، بإعادة الاعتبار لدوره ومهامه التي وجد لتحقيقها، والانتصار لمبادئ القانون الدولي والشرعية الدولية وقراراتها، ومبادئ حقوق الإنسان، وتنفيذ القرار "2334" بشأن عدم شرعية الاستيطان، ووقف جرائم المستوطنين.
وذكرت الوزارة - في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية - أن الاعتداءات التي ينفذها المستوطنون على أبناء شعبنا، لا تهدف فقط إلى إرهاب المواطنين والتنكيل بهم، بل ترتبط بمخططات استعمارية توسعية لسرقة مزيد من الأرض الفلسطينية، لصالح توسيع المستوطنات والبؤر العشوائية".
وأضافت أن ما يحصل من استهداف المنطقة الواسعة الواقعة جنوب وجنوب غرب وشرق مدينة نابلس، والممتدة إلى المناطق الشرقية من الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة تجمع استيطاني ضخم، يكرس فصل المناطق إلى "كنتونات" معزولة عن بعضها البعض، وربط المستوطنات، وتحويلها لتجمع استيطاني ضخم يرتبط بالعمق الإسرائيلي، وهو ما سيؤدي لإغلاق الباب نهائيا أمام أية فرصة لإقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة ومتصلة جغرافيا، وذات سيادة بعاصمتها القدس الشرقية.
وأوضحت أن اعتداءات المستوطنين تندرج في إطار تلك الأهداف، الرامية لتحقيق وفرض الضم التدريجي والفعلي لجميع المناطق المصنفة "ج" وأسرلتها.
وحملت الوزارة دولة الاحتلال وإدارة ترامب المسؤولية الكاملة والمباشرة؛ عن نتائج وتداعيات جرائم المستوطنين ومخططات الضم والتوسع الاستعمارية، خاصة على فرص تحقيق السلام على أساس مبدأ حل الدولتين والمرجعيات الدولية المعترف بها.