أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 01:54 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستمع لعرض تقديمي حول مشروعات ومجالات التنمية لجهاز مستقبل مصر في جميع أنحاء الجمهورية رئيس الوزراء يتجول في مكونات مشروعات جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة محافظ أسوان يكرم عدد من الطلاب المشاركين بأعمال فنية متميزة جولد بيليون: أونصة الذهب تخسر 1.1% مع إعفاء واردات أمريكية من الرسوم حبيب الملا ومشاركوه يعزز وجوده في الشرق الأوسط عبر التوسع في مصر كلمة وزير الشؤون النيابية والقانونية في المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية محافظ المنوفية يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مؤسستي ساعد ورشد للتنمية والتطوير وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يشهدان توقيع عقد لتأجير وحق الانتفاع لمشروع الـ30 مليون بيضة بالخانكه قفزة الصادرات تقلص عجز ميزان مصر التجاري غير النفطي 27.7% خلال الربع الأول سعر الذهب اليوم الإثنين 28 - 4 - 2025 في مصر صباحًا بلومبرج: الذهب يواصل مساره الهابط وسط تراجع الرهانات الصعودية كوريا الجنوبية ومصر تحتفلان بمرور 30 عامًا على العلاقات الدبلوماسية

النفط يهبط بفعل قوة الدولار


كتبت-أميرةعبدالعظيم
إنخفضت أسعار النفط للجلسة الثانية على التوالي اليوم الجمعة، مع صعود الدولار بفضل احتمال زيادة أسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
وتراجعت العقود الآجلة لخام "برنت" بنسبة 0.44% إلى 72.76 دولار للبرميل، بحلول الساعة 12:10 بتوقيت غرينتش، لتواصل انخفاضا نسبته 1.8 بالمئة سجلته أمس الخميس. ويتجه العقد صوب أول خسارة أسبوعية في أربعة أسابيع.
ونزلت العقود الآجلة لخام "غرب تكساس الوسيط" الأمريكي بنسبة 0.27% إلى 70.85 دولار للبرميل، بعد أن هبطت 1.5 بالمئة أمس الخميس. ويتجه خام غرب تكساس أيضا صوب تسجيل أول تراجع أسبوعي في أربعة أسابيع.
وصعد الدولار بقوة في جلستين منذ توقع مجلس الاحتياطي الفدرالي الأمريكي زيادات محتملة لأسعار الفائدة في 2023، وهو موعد مبكر عما كان يتوقعه مراقبو السوق في السابق. ويؤدي ارتفاع الدولار لزيادة تكلفة النفط بالعملات الأخرى مما يقلص الطلب.
وتعززت المعنويات السلبية بفعل تصريحات لكبير مفاوضي إيران أمس الخميس والذي قال إن المحادثات بين طهران وواشنطن بشان إحياء اتفاق إيران النووي المبرم في 2015 اقتربت أكثر من أي وقت مضى من التوصل إلى اتفاق.
وقال محللو بنك "إيه إن زد" في مذكرة للعملاء: "تجدد المفاوضات يثير القلق من أن هذا ربما يؤدي لرفع العقوبات الأمريكية، مما يتمخض عن فيضان من النفط يضرب السوق على الرغم من هذا، فإن العوامل الأساسية تشير إلى أن السوق ما زالت تشهد حالة تقارب بين العرض والطلب".