أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:48 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

بيراميدز يشكو تامر أمين ” للأعلى للإعلام ” ويقاطع قناة النهار

أرسل مجلس إدارة نادي بيراميدز، اليوم الثلاثاء، شكوى رسمية للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة كرم جبر، ضد الإعلامي تامر أمين، مقدم برنامج آخر النهار، على قناة «النهار».

وقرر بيراميدز شكوى تامر أمين بسبب هجوم الأخير المستمر ضد النادي ولاعبيه خلال الفترة الماضية، وخاصة رمضان صبحي، والتحريض المستمر ضده.


وأشار النادي في شكواه إلى أن «أمين» كانت له سابقات أخرى، وتم إيقافه من قبل من جانب المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، مؤكدا ثقته في قرارات المجلس لردع من يحاول التحريض وإثارة الفتنة والتعصب بين الجماهير؛ لمحاولة كسب مشاهدات على حساب المهنية، وتكدير الصفو والسلم العام.

وقررت إدارة نادي بيراميدز مقاطعة قناة النهار بشكل رسمي؛ بسبب الهجوم المستمر والمتواصل من جانب البرنامج المذكور خلال الفترة الماضية على النادي ولاعبيه، مؤكدين أن السماوي لا يسعى للتأثير على حرية الرأي، ولا يطلب أي توجه من القناة، كما لا يشغله نوعية الخبر الذي يخصه طالما يتبع المهنية ومدونة السلوك الإعلامي، إلا أنه يرفض أن تستغل أي منصة إعلامية للتحريض ضد النادي أو لاعبيه بهذا الشكل الممنهج وغير المقبول.


وطالب نادي بيراميدز المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بالتحرك تجاه ما يقدمه تامر أمين، من ما اعتبره «تجاوزات غير مقبولة تجاه النادي ولاعبيه»، خاصة أن هجومه ضد بيراميدز ونجومه لا يتوقف مطلقا.

وأوضح بيراميدز في شكواه، أنه «سبق لنادينا أن قدم عدة شكاوى تجاه نفس المذيع الذي يتعمد دائما النيل من النادي ونجومه، خاصة لاعبنا رمضان صبحي في جميع الأوقات، والذي أعماه تعصبه وموقفه الشخصي من رمضان عن أنه كان في مهمة وطنية كقائد للمنتخب الأولمبي المصري في دورة الألعاب الأولمبية بطوكيو».

ولفت بيراميدز، إلى أنه في حلقة البرنامج يوم الاثنين الماضي، تعمد تامر أمين الهجوم على رمضان صبحي بشكل غير لائق، معتبرا أن ذلك «يفتقر لأدنى قواعد المهنية والحياد وفقا لمدونة السلوك الإعلامي، وهو ما لا يمكن السكوت عليه، بل وحرض ضده وحمله خسارة المنتخب الأولمبي أمام البرازيل في دورة أولمبياد طوكيو، ووصفه بالعديد من الصفات غير المقبولة».

وأكد نادي بيراميدز ثقته في حكمة المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام وقراراته في هذا الشأن، وأنه سيقف بكل قوة أمام من يسئ لأبطال مصر وللأندية الرياضية التي تلعب باسم مصر، وتقدم أبرز نجومها لخدمة الكرة المصرية، ويحاول إثارة الفتنة والتعصب بين الجماهير؛ لمحاولة كسب مشاهدات على حساب المهنية والسلم العام، وعلى خلاف النهج المحترم الذي يسير عليه المجلس.

وفي ختام الخطاب، طالب نادي بيراميدز المجلس بالتحقيق في الأمر، واتخاذ ما يرونه مناسبا من قرارات تجاه الإعلامي تامر أمين.