أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 08:51 صـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات واقعة أشخاص يبدو عليهم آثار تعاطي مواد مخدرة بالقليوبية ليفركوزن يطارد بايرن بثلاثية في بوخوم فى الدوري الألماني بنك التنمية الجديد لدول تجمع ”البريكس” يُسعّر سندات معيارية بقيمة 1.25 مليار دولار لأجل 3 سنوات مفتي الجمهورية: الإسلام سبق النُّظم الحديثة في حماية البيئة وجعلها مسئولية دينية وأخلاقية إيلون ماسك يعلن استحواذ شركته للذكاء الاصطناعي على منصة إكس بثنائية الزمالك يعبر سيراميكا كليوباترا ويضرب موعداً مع بيراميدز في النهائي رئيس جامعة أسيوط يُعلن نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم ضخم من مخ طفلة الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة بيراميدز يطالب بتحكيم أجنبي لمباراة الأهلي بالدوري وزارة الخارجية الفلسطينية تدين شدة الاعتداءات المتكررة التي يشنها مستوطنون مسلحون مصر تدين الهجوم الذي استهدف قوة المهام المشتركة المتعددة الجنسيات بالمناطق الحدودية النيجيرية-الكاميرونية جامعة النيل تحصل على المركز الأول في الكرة الطائرة

وزيرة التضامن الاجتماعى توجه فريق أطفال وكبار بلا مأوي بإنقاذ 4 أخوات من ذوي الاحتياجات الخاصة بالإسكندرية

كتبت- نهى صابر

وجهت الدكتورة/ نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي فريق اطفال وكبار بلامأوي لانقاذ 4 اخوات من ذوي الاحتياجات الخاصة بمحافظة الاسكندرية.

وعلي الفور تحرك الفريق وتبين من دراسة الحالة معاناة الأخوات الأربعة من تأخر عقلي وهم ( ح.ع 39عاما )، (م.ع 30عاما) ، (أ.ع 36عاما) و(م.ع 42عاما)، حيث يعيشون مع الاخت الكبري وتدعي( ن.ع).

وقامت الوحدة المتنقلة بالاسكندرية بالتنسيق مع مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة ماجدة جلالة بنقل الحالات الأربع إلى مستشفى المعمورة للصحة النفسية لعمل الفحوصات الطبية اللازمة.

كما قام فريق البرنامج بتوفير اخصائيين متخصصين لعمل كشف تحديد مستوى ذكاء للحالات وتوقيع الكشف الطبي عليهم من قبل أطباء المستشفي وصرف العلاج اللازم.

وفي إطار استكمال الإجراءات، قام أخصائي من فريق البرنامج باصطحاب الأخت الكبري لمكتب التأمينات الاجتماعية والمعاشات التابعة لها الأسرة لاتخاذ اجراءات الحصول علي معاش بالقرار الصادر بحق ولايتها على المال (استحقاق صرف المعاش).

كما نسق كل من فريق البرنامج والمديرية مع احدى المؤسسات الخيرية لإضافة الأسرة إلى قسم المساعدات لديها لتقديم المساعدات المناسبة.