أنباء اليوم
الثلاثاء 25 مارس 2025 11:36 مـ 26 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بهدف دون رد.. المنتخب الوطني يفوز علي سيراليون ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم وزير البترول يشهد اجتماع الجمعية العامة لشركة الخدمات التجارية البترولية ”بتروتريد” لاعتماد نتائج أعمال عام 2024. وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً بنظيره البلغاري وزير الشئون النيابية ونائب وزير الطيران يحضران اجتماع لجنة الخطة والموازنة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس الصومالي د. حسن شيخ محمود وزير الاتصالات يبحث مع السفيرة الأمريكية لدى مصر تعزيز التعاون وجذب الاستثمار الطيار نسي جواز سفره.. والطائرة تعود أدراجها في منتصف الطريق! لبنى هلال رئيسا لمجلس إدارة المصرية للاتصالات خلفا لماجد عثمان .. وتجديد الثقة في محمد نصر عضوا منتدبا ورئيساً تنفيذيا للشركة حسام حسن يعلن تشكيلة منتخب مصر لمواجهة سيراليون في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم العاهل الأردني والرئيس الإماراتي يبحثان جهود وقف الحرب على غزة تعرف على حقيقة . . حريق بمحيط مبنى البريد في رمسيس الأهلي يجدد طلبه للجنة الأولمبية للاطلاع على مستندات رابطة الأندية واتحاد الكرة والرد عليهما

تراجع مستوى تأييد بايدن إلى مستوى قياسي

انخفضت نسبة تأييد الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى 48%، وهو مستوى قياسي منخفض وفقا لبيانات استطلاعات الرأي الصادرة عن شركة أبحاث Morning Consult.

ووفقا للاستطلاع الذي أجري في الفترة من 27 إلى 29 أغسطس، وشمل 15623 ناخبا أمريكيا مسجلا، فإن 49٪ من الذين تم استطلاعهم يقولون إنهم لا يؤيدون أداء بايدن بعد انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان وسقوط الحكومة الأفغانية.

وبين الديمقراطيين انخفضت نسبة تأييده من 90% إلى 87%، أما بين الجمهوريين، فانخفض من 16% إلى 11%. وقد منح المستقلون بايدن نسبة تأييد بلغت 41 في المائة، بانخفاض نقطتين عما كان عليه قبل سيطرة حركة "طالبان" على أفغانستان.

وقالت Morning Consult في تقريرها إنه "من المستحيل تحليل التداعيات السياسية لقضية السياسة الخارجية التي ظهرت قبل أكثر من عام من انتخابات التجديد النصفي، لكن يبدو أن الأزمة التي تكشفت خلال الأيام الماضية قد فاقمت مشكلة بايدن المتزايدة مع الناخبين المستقلين".

وذكرت الشركة أنه قبل سقوط كابل في أيدي "طالبان"، كان بايدن لا يزال يتمتع بنسبة موافقة إيجابية تبلغ 51%، وقد انخفضت نسبة تأييد بايدن إلى أقل من 50% منذ أن أطاحت "طالبان" بالحكومة الأفغانية.