أنباء اليوم
الخميس 24 أبريل 2025 10:28 مـ 25 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الشناوي: دوافعنا كبيرة أمام صن داونز.. وهدفنا التأهل للنهائي كولر: نلعب على الفوز أمام صن داونز ونراهن على الجماهير الأهلي يرتدي الزي التقليدي أمام صن داونز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يختتم تدريباته استعدادًا لمباراة صن داونز بدوري أبطال أفريقيا الداخلية:كشف ملابسات فيديو متداول بقيام شخص بالتعدي بالسب علي سائق ميكروباص وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد وحدات سكن لكل المصريين بحدائق العاصمة رئيس جامعة المنوفية يشارك فى فعاليات الدورة السابعة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية وزير الإسكان يواصل جولته بمتابعة سير عمل المشروعات السكنية بمدينة العبور الجديدة محافظ الشرقية يعتمد جدول إمتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2024 / 2025 م محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسى بذكرى تحرير سيناء وزير الإسكان يتفقد محطة رفع مياه رقم 5 ومحاور الطرق والبنية الأساسية بمدينة بدر الرئيس السيسي يوجه الدعوة للمستثمرين الكويتيين لاستكشاف الفرص المتاحة في مصر

السفير حسام زكي، أمين عام مساعد جامعة الدول العربية، يبحث قضايا المنطقة مع كبار مسؤولي الخارجية الروسية

متابعة-هدير طارق

قام الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي بزيارة الي موسكو بناء علي دعوة من الجانب الروسي لاجراء مشاورات سياسية. كما قام الأمين المساعد بالتوقيع علي مذكرة تفاهم للتعاون بين الامانة العامة ولجنة تنظيم الانتخابات الروسية.

وصرح مصدر مسؤول بالامانة العامة ان زيارة زكي الي موسكو شهدت جلسة محادثات مطولة مع نائب وزير الخارجية ومبعوث الرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وافريقيا السيد/ميخائيل بوغدانوف، وكذا مع كبار المسؤولين في وزارة الخارجية الروسية.

وأوضح المصدر أن اللقاءات شهدت مناقشات موسعة وعميقة حول مختلف قضايا المنطقة العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والازمة السورية والاوضاع في ليبيا وتطورات الملف النووي الايراني وغيرها من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف المصدر أن المناقشات تناولت كذلك التعاون بين الجانبين الروسي والعربي خاصة في ضوء اقتراب عقد الدورة السادسة لمنتدى التعاون العربي الروسي على المستوى الوزاري في مراكش في نهاية اكتوبر القادم.

وصرح السفير حسام زكي عقب اختتام لقاءاته في موسكو بأن "المحادثات كانت ممتازة واتسمت بالصراحة المعهودة وساهمت في توضيح الرؤي لدي كل طرف عن مواقف الطرف الآخر.. كما لمست دعم الجانب الروسي لمواقف الجامعة العربية بشأن اعادة الاستقرار في المنطقة العربية".

هذا وقد أوضح المصدر انه تم الاتفاق على مواصلة التشاور المنتظم والمكثف بين مسؤولي الأمانة العامة وروسيا الاتحادية بهدف المساهمة الفعالة في تسوية الأزمات الاقليمية في المنطقة العربية.

موضوعات متعلقة