أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 03:22 مـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عامل بحوزته 2,4 مليون صاروخ ألعاب نارية بالفيوم الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من العاهل الأردني للتهنئة بحلول عيد الفطر المبارك سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يزور دار الحضانة الإيوائية للأيتام ومؤسسة أبناء الحسن والحسين محافظ المنوفية يتابع تنفيذ إزالة فورية لحالة تعدي علي أرض زراعية بأشمون وزير التموين يتابع استعدادات الوزارة وكافة قطاعاتها لاستقبال عيد الفطر المبارك رئيس جامعة المنوفية يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بحلول عيد الفطر المبارك ”هيئة الاعتماد والرقابة الصحية” تحصل على اعتماد ISQua لمعايير الرعاية الممتدة بنسبة نجاح 99.23% هيئة الرعاية الصحية تتابع استعدادات التأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك النقل تطرح عدد 4 موانىء جافة بالسادات وبرج العرب وسوهاج وأبو سمبل للاستثمار وزير الري يتابع استعدادات وجاهزية كافة أجهزة الوزارة خلال أجازة ”عيد الفطر المبارك” توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر

سلطة الطيران المدنى المصرى تستضيف مجموعه من الدورات  بالتعاون مع المنظمة العربية للطيران المدني

تعبيريه
تعبيريه

افتتح الدكتور مهندس أشرف نوير رئيس سلطة الطيران المدنى سلسلة الدورات التدريبية التى تستضيفها سلطة الطيران المدنى، و تأتى الدورة الاولى تحت عنوان مخاطر النقل الجوى وتستمر هذه الدورات على مدار ثلاثة اشهر من خلال الحضور أو تقنية الفيديوكونفرس و بمشاركة 45 من العاملين بقطاع الطيران من مصر و عدد من الدول العربية، ويتم تقديم الدورة الثانيه فى خلال شهر اكتوبر تحت عنوان الإدارة الاستيراتيجية للنقل الجوى، والدورة الثالثة فى ديسمبر بعنوان تحالف الشركات والمشاركه بالرمز.

وفى بداية الإفتتاح نقل رئيس سلطة الطيران المدنى تحيات وتقدير الطيار محمد منار وزير الطيران المدنى للمشاركين متمنياً لهم التوفيق ودعم التواصل وتبادل الخبرات ومناقشة التحديات المتزايدة التي يواجهها النقل الجوى وتقديم الحلول التي يمكن أن تساهم فى مزيد من التعاون المثمر داخل الوطن العربى، وكذلك الإستفادة من الخبراء لدى جميع الأطراف وضرورة التعاون والشراكة في المجالات ذات الإهتمام المشترك بما يحقق الإستفادة القصوى لقطاع الطيران المدنى على مستوى الوطن العربى .

وأكد على حرص وزارة الطيران المدنى على توطيد أواصر الصداقة والتعاون مع الأشقاء العرب لبناء مستقبل أفضل لصناعة الطيران قائم على المعرفة والعلوم والتكنولوجيا.

من جانبه نقل السيد خالد عنتر خبير النقل الجوى بالمنظمة خالص تحيات وتقدير المهندس عبد النبى منار مدير عام المنظمة العربية إلى وزير الطيران المدنى ورئيس سلطة الطيران بجمهورية مصر العربية على إستضافة فعاليات هذه الدورات متمنياً للمتدربين تحقيق الهدف من هذه الدورات .

الجدير بالذكر أن هذه الدورة تندرج في إطار سلسلة الدورات التى تنظمها سلطة الطيران المدنى بهدف دراسة الأزمات فى مجال النقل الجوى وكيفية التعامل معها ووضع الخطط لتفادى آثار هذه الأزمات فى المستقبل والدروس المستفادة منها .