أنباء اليوم
الأحد 27 أبريل 2025 01:39 صـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المؤتمر الدولي التاسع للعلوم الاجتماعية المنعقد في الإسكندرية يحظى بمشاركة تركية رفيعة المستوى وزيرة التنمية المحلية تشارك في حفل الاستقبال الذي أقامه السفير الاسترالي بالقاهرة مصر ترحب باختيار حسين الشيخ نائبًا لرئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائبًا لرئيس دولة فلسطين رسميًا الأهلي يعلن رحيل مارسيل كولر.. ويوجه الشكر له النادي الأهلي يشكر كولر عبر صفحته الرسمية ويُثمن ما قدمه للنادي إصابة 20 شخصًا في حفل تامر حسني بقصر البارون بث مباشر. مباراة ريال مدريد و برشلونة في نهائي كأس الملك الإسباني ”القنوات الناقلة” وفاة والدة الدكتورة غادة والى وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة توقيع خطاب نوايا بين وزارة التربية والتعليم ومؤسسة ”سبريكس” اليابانية لتطوير مناهج الرياضيات أمادو هوت يكشف عن رؤية لتحقيق الاعتماد الذاتي لأفريقيا خلال مناظرة نظمها معهد بروكينجز الكلاسيكو يتجدد .. ريال مدريد ضد برشلونة في نهائي كأس ملك إسبانيا

كلاسيكو فرنسا بين باريس سان جيرمان ومارسيليا ينتهي بالتعادل السلبي

صورة من المباراة
صورة من المباراة

سيطر التعادل السلبي على مباراة مارسيليا وباريس سان جيرمان، ضمن منافسات الجولة 11 في الدوري الفرنسي.

وأكمل باريس سان جيرمان اللقاء بعشرة لاعبين، بعد تعرض أشرف حكيمي للطرد في الدقيقة 57 من عمر المباراة.

وألغت تقنية الفيديو "VAR" هدفا لصالح باريس سان جيرمان في الدقيقة 17، قبل أن تلغي هدفاً أخر لمارسيليا في الدقيقة 22 من عمر المباراة.

وواصل باريس سان جيرمان تصدره لجدول ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 28 نقطة، واحتل مارسيليا المركز الرابع برصيد 18 نقطة.

تفاصيل المباراة

سيطر باريس سان جيرمان على الكرة خلال الدقائق العشر الأولى، وجاءت الخطورة الأولى عندما مرر ميسي كرة بينية إلى مبابي داخل منطقة الجزاء، ولكن حارس مرمى مارسيليا يمسك بالكرة قبل أن يسدد النجم الفرنسي الكرة.

واستطاع باريس سان جيرمان أن يسجل الهدف الأول في المباراة في الدقيقة 15 من عمر اللقاء، بعد أن وصلت لنيمار كرة داخل منطقة الجزاء، ليسدد النجم البرازيلي الكرة بقوة ليحولها مدافع مارسيليا بالخطأ إلى داخل مرماه.

وألغى حكم اللقاء هدف باريس سان جيرمان، بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو التي أثبتت وجود حالة تسلل على نيمار لاعب سان جيرمان.

واستطاع مارسيليا أن يتقدم في المباراة عن طريق المهاجم ميليك في الدقيقة 22، بعدما وصلت له تمريرة عرضية أرضية، ليحولها إلى داخل الشباك.

ولكن الحكم ألغى هدف مارسيليا أيضاً بعد العودة لتقنية الفيديو، لوجود حالة تسلل على جناح مارسيليا، لتستمر نتيجة التعادل بين الفريقين.

وأهدر ميسي فرصة هدف محقق في الدقيقة 26 من زمن المباراة، بعد أن حول كرة عرضية برأسية تجاه مرمى مارسيليا، ولكن لوبيز حارس مارسيليا يتصدى للكرة ببراعة.

وتوقفت أحداث المباراة في الدقيقة 28، بعدما ألقت جماهير مارسيليا بعض الشماريخ على أرض الملعب، عند توجه نيمار للعب كرة ركنية للفريق الباريسي، وطالب حكم المباراة من مراقب المباراة تهدئة الجماهير من أجل استئناف اللعب.

وأهدر أوندر لاعب مارسيليا انفراد تام أمام مرمى باريس سان جيرمان، بعدما سدد كرة غير متقنة بعد متابعة من أشرف حكيمي.

ورد ميسي مباشرة بتهديد مرمى مارسيليا بعد لعبة ثنائية مع كيليان مبابي الذي هيأ الكرة للنجم الأرجنتيني على حدود منطقة الجزاء، ليسدد ميسي كرة مرت بجانب القائم الأيمن لمرمى مارسيليا.

وأشهر حكم المباراة بطاقة حمراء في وجه أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان في الدقيقة 57، بعد الرجوع لتقنية الفيديو، بعدما عرقل أوندر لاعب مارسيليا على حدود منطقة الجزاء