أنباء اليوم
السبت 10 مايو 2025 07:16 مـ 12 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
صندوق مكافحة وعلاج الإدمان يشارك بفاعلية توعوية ضمن احتفالات المحافظة بالعيد القومى محافظ دمياط ونائب محافظ الجيزة يفتتحان معرض ” أوكازيون دمياط للأثاث ” بالجيزة وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديرى ووكلاء المديريات ومديرى ووكلاء الإدارات التعليمية بمختلف المحافظات لمتابعة نتائج انضباط سير العملية التعليمية واستعراض... رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”رصيف عباس” بميناء غرب بورسعيد بعد تطويره وتعزيز قدراته رئيس الوزراء : الاختلاف الوحيد الذي نراه اليوم هو إصرار القيادة السياسية متمثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي سعى لترجمة هذه... المصريون يواصلون التألق- رايت تو دريم ينتصر علي آرسنال ويتعادل مع تشيلسي في دورة انجلترا الدولية تصريحات تليفزيونية لرئيس الوزراء في ختام جولته: يؤكد اهتمام الدولة بتأهيل وتنمية المنطقة نظرًا لموقعها الفريد عالميًا رئيس الوزراء يشهد افتتاح محطة الصب الجاف ”أقماح” بميناء غرب بورسعيد وزير الخارجية والهجرة يترأس الاجتماع الوزاري الرابع للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان رئيس الوزراء يشهد افتتاح محطة الصب السائل لشركة ”نيو هورايزون تانك ترمينال” بميناء غرب بورسعيد نقيب الصحفيين يخاطب رئيس مجلس النواب لحذف عقوبة الحبس على النشر بمشروع قانون ”الفتوى الشرعية رئيس الوزراء يشهد عرضًا بشأن المرحلة الأولى من المخطط الشامل لتطوير ميناء غرب بورسعيد

بالفيديو : تصريح هام لمستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية بشأن تطعيم طلاب الجامعات

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، أن الطلاب الجامعيين الذين تتراوح أعمارهم من 16 - 18 عاماً، سيتم تطعيمهم بـ لقاح فايزر لأنه النوع الوحيد الذي أُجيز به حتى الآن من الجهات الطبية العالمية وهيئة الدواء المصرية.

وأضاف عوض تاج الدين في مداخلة هاتفية مع برنامج "الأخبار" المُذاع على فضائية "dmc"، أن تم تطعيم كافة أعضاء هيئة التدريس بوزارة التربية والتعليم، والأساتذة الجامعية، والعاملين بالجامعة، والطلاب الذين تبلغ أعمارهم 18 عاماً أو أكثر، وذلك قبل بدء العام الدراسي من أجل حمايتهم احترازياً.

ونوه مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية أنه أُعلن في الولايات المتحدة الأمريكية بدء تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 – 12 عاماً، وبالمثل سيتم تطعيمهم في مصر أيضاً، ولكن في حالة التأكد من تسجيل اللقاح أولاً، والموافقة عليه من هيئة الدواء المصرية.

وتابع عوض تاج الدين ، أن لابد التأكد أيضاً من جرعة هذه الفئة العُمرية، سواء كانت مثل جرعة الكبار أو أقل منها، بالإضافة إلى النظر في التجارب السريرية الإكلينيكية أيضاً، حتى التأكد من آمان وسلامة هذا اللقاح لهذه الفئة.

وأكد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، على ضرورة الالتزام بالاجراءات الاحترازية، والتباعد الاجتماعي،وارتداء الكمامات.

موضوعات متعلقة