أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 02:45 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يهنئ الرئيس بمناسبة الاحتفال بعيد العمال الرئيس السيسى والبرهان يستعرضان الجهود المصرية الفعالة فى إعادة إعمار السودان محافظ دمياط : بدء العمل على أرض الواقع باستاد دمياط الرياضي محافظ المنوفية يستبعد ويحيل فني التنظيم بإحدى قرى الباجور للنيابة العامة محافظ أسوان يتفقد أعمال تركيب الفواصل الدائمة بمحور وكوبرى بديل خزان أسوان محافظ أسوان يواصل تفقد مشروع إنشاء مطالع ومنازل بمحور وكوبرى بديل الخزان الجمعية المصرية للزراعة الحيوية تستضيف منتدى ”شهادات الكربون واقتصاد المحبة” في جامعة هليوبوليس للتنمية المستدامة رئيس الوزراء يستمع لعرض تقديمي حول مشروعات ومجالات التنمية لجهاز مستقبل مصر في جميع أنحاء الجمهورية رئيس الوزراء يتجول في مكونات مشروعات جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة محافظ أسوان يكرم عدد من الطلاب المشاركين بأعمال فنية متميزة جولد بيليون: أونصة الذهب تخسر 1.1% مع إعفاء واردات أمريكية من الرسوم حبيب الملا ومشاركوه يعزز وجوده في الشرق الأوسط عبر التوسع في مصر

انخفاض أسعار الذهب مع قوة الدولار

انخفاض أسعار الذهب مع قوة الدولار
انخفاض أسعار الذهب مع قوة الدولار

انخفضت أسعار الذهب اليوم تحت ضغط قوة الدولار لكنها تتجه نحو تسجيل أكبر قفزة أسبوعية في 6 أشهر، مع مخاوف حيال ارتفاع أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة أدت إلى الإقبال على المعدن.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة إلى 1856.20 دولار للأونصة، بحلول الساعة 04:19 بتوقيت غرينتش، بعدما قفز إلى ذروة خمسة أشهر يوم أمس الأربعاء. وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة أيضا إلى 1857.90 دولار للأونصة.

وارتفع مؤشر الدولار إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2020 مما ضغط على الذهب عبر زيادة تكلفته للمشترين من حائزي العملات الأخرى.

ولكن المعدن الأصفر ما زال في طريقه لتسجيل أكبر مكسب أسبوعي منذ السابع من مايو 2021 بعدما سجلت أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة الشهر الماضي أعلى قفزة في عام واحد خلال 30 عاما.

وقال ستيفن إينس، الشريك الإداري في مؤسسة "إس بي آي أسيت ماندجمنت" إن "التضخم مدفوع بمشاكل سلاسل التوريد، وحتى تفتح هذه السلاسل سيكون هناك ضغط مستمر للأسعار، وينبغي أن يدعم ذلك الذهب".

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، نزلت الفضة في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 25.10 دولار للأونصة، لكنها في طريقها لتسجيل أفضل أسبوع في ثلاثة أسابيع.

وهبط البلاتين 0.4 بالمئة إلى 1081.90 دولار للأونصة، ولكنه في طريقه لتحقيق أكبر زيادة أسبوعية خلال شهر. وتراجع البلاديوم 0.5 بالمئة إلى 2048.91 دولار للأونصة.