أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 04:35 صـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
100 مصور تركي قدموا إلى القاهرة بغرض السياحة والتقطوا صورا لأجمل المعالم والمناظر الطبيعية في القاهرة رحيل «فلكي الصحراء».. وداعا عاشق الصحراء والنجوم ومعلم الأجيال مصر تعرب عن تعازيها لإيران في ضحايا الانفجار الذي وقع جنوب البلاد محافظ الجيزة يعتمد حركة تغييرات لـ 48 قيادة محلية منتخب مصر للشباب يفتتح بطولة أمم أفريقيا تحت 20 عام بالفوز علي جنوب أفريقيا بهدف نظيف الأزهر الشريف يُدين قتل مصلٍّ مسلم في هجوم إرهابي على مسجد بفرنسا وزير الثقافة يفتتح بيت ثقافة المساعيد بالعريش مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات خطوة نحو التحول الرقمي وتنظيم السوق العقاري بدون أعباء على المواطنين ليفربول يفوز على توتنهام بخماسية ويتوج رسميا بالدوري الانجليزي الممتاز منتخب مصر يستفتح كأس أمم أفريقيا تحت 20 عام بمواجهة جنوب أفريقيا اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع نظيريه العماني والإيراني ومبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام شخص بالهجوم بكلب شرس على سيدة بالغربية

بعد إعلانها حالة إستنفار .. أستراليا تكشف عن تسجيل أول حالتين بالمتحور ”أوميكرون”

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

صرحت هيئة الصحة في ولاية نيو ساوث ويلز في استراليا، أنها أجرت اختبارات عاجلة للتسلسل الجينومي وأكدت أن المتحور الجديد موجود لدى راكبين وصلا أمس السبت إلى سيدني.

وفي غضون ذلك اعلن مسؤولون صحيون، اليوم الأحد، عن إكتشافهم إصابتين بالمتحور الجديد من كورونا "أوميكرون" في أستراليا للمرة الأولى، وذلك بعد إجراء اختبار لمسافرين من جنوب إفريقيا وصلا إلى سيدني.

وتحمل هذه النسخة عددا قياسيا من التحورات حيث يبلغ 50، بما في ذلك أكثر من 30 طفرة في بروتين سبايك الذي يتسلل من خلاله الفيروس إلى جسد الإنسان، وسط مخاوف واسعة من أن هذه السلالة قادرة على مقاومة اللقاحات الحالية.

الجدير بالإشارة أن تم تسجيل أول إصابة بسلالة "B.1.1.529"، التي أطلقت عليها لاحقا منظمة الصحة العالمية اسم "أوميكرون"، في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى بها، وتجاوز 80 مصابا.

شددت أستراليا قيودها الحدودية استجابة للمتحور "أوميكرون" باتباع تعليمات السلطات الصحية.

جدير بالذكر ان أستراليا قد علقت رحلاتها الجوية بالأمس مع جنوب إفريقيا وتسع دول أفريقية أخرى حتى إشعار آخر.

وتشمل قائمة الدول كلا من جنوب إفريقيا وناميبيا وزيمبابوي وبوتسوانا وليسوتو وإسواتيني وسيشيل وملاوي وموزمبيق.