أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 03:46 صـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتنسيق مع المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وزير الخارجية والهجرة يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التونسي محافظ الجيزة يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بالجيزة للتهنئة بعيد القيامة المجيد «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك ويتوج بكأس مصر الخطيب يهنىء ”رجال اليد” ببطولة الكأس وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

الأجهزة التنفيذية تشن حملات نظافة وتجميل ورفع الإشغالات وإزالة التعديات لإعادة الوجه الحضارى للشرقية

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية


تمكنت الأجهزة التنفيذية برئاسة مركز ومدينة الزقازيق من إيقاف أعمال تعديل بمحل بشارع طلبة عويضة والتحفظ على كميات من مواد البناء وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالف.

وقام رئيس حى أول الزقازيق بمتابعة تجهيز الطبقات التأسيسية لأعمال الأسفلت الجديد بمنطقه حى الزهور لسرعه نهو الأعمال طبقا للجدول الزمني المحدد.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة ههيا برفع مخلفات القمامة المتراكمة في مداخل ومخارج مدينة ههيا والطرق العامة بالتنسيق والتعاون مع وحدة التدخل البيئى السريع بالمحافظة إضافة إلى معدات رئاسة مركز ومدينة ههيا شملت طريق ههيا/ كفر صقر و طريق ههيا /أبو حطب بمدينة ههيا والطريق الدائرى لمدينة ههيا طريق ههيا / الزقازيق مروراً بقرى الوحدة المحلية بالمهدية والشبراوين كما تم رفع كفاءة النقطة الوسيطة بمدينة ههيا ونقل مايقرب من 1500 طن مخلفات قمامة متراكمة ونقلها إلى المقالب العمومية بالخطارة.

كما قامت رئاسة مدينه القرين برفع الإشغالات بالشوارع ومتابعة رفع القمامة للمقلب العمومي بالخطارة و تكثيف أعمال النظافة وصيانة أعمدة الإنارة بالمدينة للإرتقاء بكافه الخدمات المقدمة للمواطنين لكسب ثقتهم.

كما قامت رئاسة مدينة القنايات بالمرور على قاعات الأفراح بالمدينة والتأكد من الإلتزام بتطبيق الإجراءات الإحترازية للوقاية والحد من إنتشار فيروس كورونا ، كما تم رفع تجمعات القمامه وتفريغ الصناديق من كافه نقاط التجميع ونقلها إلى النقطة الوسيطة بالمدينة تمهيداً لنقلها إلى المدفن الصحي بالخطارة ، فضلاً عن إستمرار أعمال مراجعة و صيانة أعمدة الإنارة العامة وتغيير الكشافات التالفه بمناطق متفرقة بالمدينة و رفع الاشغالات وتقنين أوضاع المحال التجارية والصناعية وغيرها.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة فاقوس بالمتابعة والإشراف على أعمال النظافة ورفع التراكمات بالمدينة واشتملت الأعمال على إستمرار نظافة المناطق التالية على مدار اليوم بالورديات الثلاثة ( المنشية- أنقيزة - منيه المكرم - الساحة الشعبية - كفرالبلاسى - احمد حلمى) ،والتى تتضمن عدد كبير من الشوارع بنطاق المدينة.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية وقسم الازالات بفك خشب لصبه سقف خرسانة بناحية جمعية العزازي التابعه للوحده المحليه بقصاصين الشرق بدون ترخيص، و قامت الوحدة المحلية بالأخيوة بإزالة مباني بالطوب الدبش الأبيض علي مساحة 100 متر تقريباً وتم إزالة المخالفة حتي منسوب سطح الأرض وتم تسليم الأرض للزراعة للمحافظة عليها من أي تعديات أخري وتطبيق القانون بكل حزم على المخالفين .

أمر الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات لرفع الأشغالات المخالفه و ازاله التعديات المخالفه علَي الأرض الزراعية وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة