أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 03:59 صـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
100 مصور تركي قدموا إلى القاهرة بغرض السياحة والتقطوا صورا لأجمل المعالم والمناظر الطبيعية في القاهرة رحيل «فلكي الصحراء».. وداعا عاشق الصحراء والنجوم ومعلم الأجيال مصر تعرب عن تعازيها لإيران في ضحايا الانفجار الذي وقع جنوب البلاد محافظ الجيزة يعتمد حركة تغييرات لـ 48 قيادة محلية منتخب مصر للشباب يفتتح بطولة أمم أفريقيا تحت 20 عام بالفوز علي جنوب أفريقيا بهدف نظيف الأزهر الشريف يُدين قتل مصلٍّ مسلم في هجوم إرهابي على مسجد بفرنسا وزير الثقافة يفتتح بيت ثقافة المساعيد بالعريش مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات خطوة نحو التحول الرقمي وتنظيم السوق العقاري بدون أعباء على المواطنين ليفربول يفوز على توتنهام بخماسية ويتوج رسميا بالدوري الانجليزي الممتاز منتخب مصر يستفتح كأس أمم أفريقيا تحت 20 عام بمواجهة جنوب أفريقيا اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع نظيريه العماني والإيراني ومبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام شخص بالهجوم بكلب شرس على سيدة بالغربية

هيئة الإسعاف المصرية تستعد لتأمين الدورة التاسعة لمؤتمر الدول الاطراف في إتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

شهدت هيئة إلاسعاف المصرية علي مدار الايام الماضية استعداداَ للمؤتمر الدولي لمكافحة الفساد المقرر انعقاده بمدينة شرم الشيخ في الفترة من 13الي 17ديسمير بمشاركة وفود من 160دولة وبحضور ممثلي عدد من المنظمات والمؤسسات الدولية.
وقد استندت استعدادت هيئة الإسعاف المصرية علي عدد من الركائز الهامة والتي جاء في مقدمتها اهمية وطبيعة ذلك الحدث والذي تستضيفه مدينة شرم الشيخ والذي يجسد ثقة المجتمع الدولي في دولة مصر التي نجحت في إستضافة عدد من الفعاليات والمؤتمرات الدولية علي مدار الاعوام الماضية بالرغم من اجواء جائحة كورونا والتي لعبت فيها المنظومة الصحية المصرية دوراً محورياً وبمساهمة فاعلة من هيئة الإسعاف المصرية.
واشتملت خطة هيئة الإسعاف المصرية علي تأمين مدينة شرم الشيخ بشكل تام عبر الدفع بعدد 34سيارة إسعاف مجهزة كرعاية مركزة تم توزيعها بعد دراسة الكثافات البشرية المقرر حضورها للمؤتمر ومقر إنعقاد المؤتمر بالقاعة الكبري ومقرات إقامة الوفود والمناطق الحيوية والمزارات بحيث تنطلق عملية التأمين فور وصول الوفود الي ارض مطار شرم الشيخ الدولي بعدد 3سيارات إسعاف رعاية مركزة وسيارة إسعاف ذاتية التعقيم لها القدرة علي احتواء حالات العدوي شديدة الخطورة، كما تم تأمين طريق السلام والذي يعد شريان الحركة الرئيسي بمدينة شرم الشيخ بعدد 10سيارات إسعاف وقت الذروة, كما اشتمل التأمين ايضاً علي عدد 5 سيارات إسعاف لتأمين رواد مناطق خليخ نعمة والسوق القديم وسوهو سكوير.
وجاءت القاعة الكبري التي تحتضن فعاليات المؤتمر علي رأس اهتمامات التغطية الإسعافية بعدد 13سيارة إسعاف وعدد 5 فرق إنتشار سريع داخل قاعات المؤتمر مجهزة للتعامل مع إي حالات طبية طارئة بين الوفود الحاضرة للمؤتمر,كما امتدت التغطية الإسعافية لتشمل مساهمة الهيئة مشاركة 6 اطباء وعدد 6 اخصائي تمريض مع تدشين عدد2عيادة طبية مجهزة بكافة المستلزمات الطبية والادوية.
وتضمنت استعدادت هيئة الإسعاف المصرية تنظيم عدد من الدورات الإسعافية للفرق الطبية المشاركة بالمؤتمر تخللها ندوات تعريفية بطبيعة واهمية الحدث مع الدفع بفرق الدعم اللوجيستي لمراجعة شبكات الأتصال الاسلكية، ومراجعة مخزون المستلزمات الطبية والادوية، مع التأكيد علي إلتزام كافة عناصر المنظومة إلاسعافية باعلي درجات اليقظة وضبط النفس وتنسيق العمل بين الاطقم الإسعافية علي مدار 24ساعة متواصلة والتنسيق الكامل مع قطاع الطب الوقائي ومديرية الصحة والسكان بجنوب سيناء وامانة المراكز الطبية المتخصصة.
كما روعي في الخطة وضع كافة إمكانيات اقليم القناة علي أهبة الاستعداد لخدمة ذلك الحدث بحيث يتم إمداد مدينة شرم الشيخ في حالة الاحتياج بعدد80 سيارة إسعاف دفعة واحدة في غضون اربع ساعات بحد اقصي.
ذلك وقد توجه السيد الدكتور / محمد جاد رئيس هيئة الإسعاف المصرية الي مدينة شرم الشيخ لرئاسة غرفة الأزمات والكوارث المنعقدة بالمقر الإقليمي لهيئة الإسعاف المصرية بمدينة شرم الشيخ مصحوباً بقوة دعم من الكوادر الطبية والإشرافية للمعاونة في تأمين فعاليات المؤتمر. وقد استهل الدكتور جاد جولته بمدينة شرم الشيخ بتفقد النقاط الإسعافية حيث ابدي سيادته كامل ثقته في رجال المنظومة الإسعافية وفي ادائهم الذي يرقي لتمثيل مصر بشكل لائق في ذلك المحفل الدولي.
الخط الساخن: ١٢٣ في كل انحاء جمهورية مصر العربية

موضوعات متعلقة