أنباء اليوم
الأربعاء 12 مارس 2025 05:16 مـ 13 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يشهد إستلام وتسلم 5000 شنطة مواد غذائية لتوزيعها على المستحقين من أبناء المحافظة محافظ الشرقية يشهد إستلام وتسلم 5000 شنطة مواد غذائية لتوزيعها على المستحقين من أبناء المحافظة في مفاجأة كبيرة.. أبو ريدة يطالب إنقانتينو باستضافة مصر لإحدى مجموعات مونديال 2034 سان دييجو الأمريكي ينضم لسباق التعاقد مع محمد صلاح وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري جهود تثبيت وقف إطلاق النار بغزة مجلس الوزراء يوافق على عدة قرارات خلال اجتماعه الأسبوعي رئيس الوزراء : موافقة صندوق النقد الدولي على المراجعة الرابعة تمثل دعماً للاقتصاد المصرى خلال لقاء مع أعضاء الجمعية المصرية البريطانية للأعمال المشاط: نستهدف التحول نحو اقتصاد يقوم على الصناعة والتصدير موقف ميناء دمياط اليوم الأربعاء الموافق 12 / 3 / 2025 محافظ دمياط يبحث مخططات الإنشاء و التطوير للأسواق والمواقف استقرار أسعار الذهب اليوم الأربعاء وسط ترقب الأسواق سعر الدولار اليوم الأربعاء 12 مارس 2025 في البنوك

رئيس هيئة الاستثمار يصدر قراراً بإنشاء ” وحدة خدمات الشركات المقيدة بالبورصة المصرية”

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

أصدر المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، قراراً بإنشاء وحدة تحت مسمى "وحدة خدمات الشركات المقيدة بالبورصة المصرية"، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء.
وينص القرار على أن تنشأ بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وحدة خدمات الشركات المقيدة بالبورصة المصرية، وتكون تابعة للرئيس التنفيذى مباشرة، وبرئاسة ياسر أحمد عباس، رئيس قطاع خدمات الاستثمار.
وتختص الوحدة بالعمل على سرعة إنجاز الخدمات المقدمة للشركات المنشأة بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والمقيد لها أوراق مالية بالبورصة المصرية لدى كافة الإدارات المختصة بالهيئة، ودراسة التحديات والشكاوى ذات الصلة بتلك الشركات، وسرعة الفصل فيها، واتخاذ الإجراءات اللازمة لحلها سواء بالتواصل المباشر مع الإدارات المختصة بالهيئة أو من خلال الرئيس التنفيذى للهيئة إذا تطلب الأمر.
كما تقوم وحدة خدمات الشركات المقيدة بالبورصة المصرية بدراسة الموضوعات التى تحال لها من الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، واقتراح التوصيات التشريعية والإجرائية التى من شأنها تيسير إنجاز الأعمال وفقاً لتوقيتات زمنية محددة، وتذليل كافة الصعوبات العملية والإجرائية التى تواجه الشركات المنشأة بالهيئة والمقيد لها أوراق مالية بالبورصة المصرية.
كما تتولى الوحدة التنسيق مع المختصين بالبورصة المصرية، وكافة الجهات المعنية، وعقد اجتماعات دورية لبحث الموضوعات المشتركة، والعمل على سرعة حلها.
وأناط القرار بالوحدة إنشاء بريد إلكترونى يخصص لاستقبال الشكاوى والطلبات المقدمة بخصوص الخدمات ذات الصلة بالشركات المنشأة بالهيئة والمقيد لها أوراق بالبورصة المصرية، على أن يتم مخاطبة الوحدة وفقاً للنموذج الذى يُعد لهذا الغرض، وعلى أن يرفق به كافة المستندات المؤيدة.
وتلتزم الوحدة بإعداد تقرير دورى فى نهاية كل شهر حول كافة الشكاوى والطلبات الواردة لها من الشركات المنشأة بالهيئة والمقيد لها أوراق مالية بالبورصة المصرية، والإجراءات المتخذة بشأنها، وتوصيات الوحدة فى هذا الخصوص، على أن يعرض على الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

موضوعات متعلقة