أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:47 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

الصحة: تقديم الخدمة الطبية لـ 800 ألف مواطن بالمعهد القومي للكلى والمسالك البولية خلال عام 2021

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت وزارة الصحة والسكان تقديم الخدمة الطبية لما يقرب من 800 ألف مواطن، في عام 2021، من خلال المعهد القومي للكلى والمسالك البولية، التابع للهيئة العامة للمعاهد والمستشفيات التعليمية، بوزارة الصحة والسكان.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن المعهد القومي للكلى والمسالك البولية، قدم الخدمات الطبية من خلال العيادات الخارجية، لأمراض (الكلى والمسالك البولية، والاستقبال والطوارئ)، حيث استفاد من خدمات العيادات 750 ألف مواطن، فيما تم استقبال ما يقرب من ألف مواطن بالعناية المركزة للمعهد.

وتابع أنه تم إجراء 31 عملية زراعة كلى بنسب نجاح تتضاهي النسب العالمية، كما تم إجراء 3 ألاف عملية جراحية مابين مناظير وأورام مسالك بولية، فضلًا عن إجراء 3 ألاف جلسة تفتيت لحصوات الكلى بالموجات التصادمية، مضيفًا أنه تم استقبال 5 ألاف مواطن بالأقسام الداخلية بالمعهد.

وقال الدكتور محمد فوزي السودة، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، إنه تم استحداث بعض الخدمات الطبية بالمعهد، حيث تم تطوير قسم جراحة المسالك البولية، من خلال ضخ مناظير حديثة وآلالات جراحية بتكلفة 10 مليون جنيه، بالإضافة إلى توفير أجهزة التخدير وجهاز أشعة في العمليات الجراحية بتكلفة 5 مليون جنيهًا، كما تم إنشاء وحدة عمليات جديدة لجراحة المسالك البولية بسعة 5 حجرات بتكلفة 14 مليون جنيه.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد صلاح الدين زكي، مدير المعهد القومي للكلى والمسالك البولية، أن المعهد يحرص على تدريب الأطقم الطبية من خلال برنامج الزمالة المصرية، بهدف تحسين جودة الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين، بالإضافة إلى مشاركة المعهد في مبادرة رئيس الجمهورية لمنع قوائم الانتظار في تخصصات (مناظير ضوئية، وأدوية المثبطة للمناعة لمرضى زرع الكلى)، لافتًا إلى إنشاء مقر جديد للمعهد القومي للكلى والمسالك البولية طبقًا للمواصفات العالمية وهيئة الاعتماد المصرية.