أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 02:07 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يؤدي صلاة عيد الفطر الميارك بساحة مسجد عمر بن عبدالعزيز محافظ المنوفية يشارك أهالي وأبناء شعب المنوفية أداء شعائر صلاة عيد الفطر المبارك محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها ومدير أمن القليوبية يؤدون صلاة عيد الفطر المُبارك الأهلي يواصل تدريباته استعدادًا لمباراة الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يرد على القرارات الأخيرة لرابطة الأندية المحترفة الداخلية:كشف ملابسات واقعة مقطع فيديو لشخص يقوم بسرقة الشقق السكنية بالجيزة الرئيس السيسي يهنئ أبناء مصر بالخارج بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يهنئ منتخب مصر لسلاح السيف على الفوز بـ ”ذهبية الفرق” بكأس العالم بالمجر شيخ الأزهر يعزي البابا تواضروس في وفاة الأنبا باخوميوس محافظ الجيزة يهنئ المواطنين بعيد الفطر المبارك رئيس الوزراء يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك مرموش يقود مانشستر سيتي إلي التأهل لنصف نهائي الكأس بعد الفوز علي بورنموث

وزارة التضامن الإجتماعي تشارك في ورشة عمل ”حياة كريمة .. التجربة المصرية لبناء الإنسان”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدمت الدكتورة ايمان حلمي، معاون وزيرة التضامن للشئون الاقتصادية والشمول المالي التدخلات الاجتماعية والاقتصادية لوزارة التضامن الاجتماعي في إطار مبادرة حياة كريمة التي تركز على بناء الإنسان لتعزيز الاستثمار في البشر كأهم ركائز التنمية الشاملة.

جاء ذلك خلال مشاركتها في ورشة عمل "حياة كريمة" ضمن ورش عمل النسخة الرابعة لمنتدى شباب العالم بمدينة شرم الشيخ بحضور وزيرة الهجرة والمصريين بالخارج السفيرة نبيلة مكرم وعدد من الشخصيات البارزة في مجال العمل التنموي والإنساني.

وأوضحت أن الوزارة تعمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة بما يشمل محاربة الفقر متعدد الأبعاد والذي يتضمن في مفهومه الشامل مستوى التعليم والرعاية الصحية والتغذية والسكن وجودة المستوى المعيشي، وذلك من خلال توفير برامج متنوعة وفقاً لدورة حياة الإنسان تستهدف الأطفال، المتسربين من التعليم، الأشخاص ذوي الإعاقة، المرأة في سن الحمل والإنجاب، المرأة المُعيلة، الشباب والمسنين.

وعرضت الدكتورة ايمان حلمي مجموعة من البرامج التي تنفذها الوزارة في إطار مبادرة حياة كريمة ومن أبرزها برنامج الألف يوم الأولي لدعم صحة الأطفال حديثي الولادة، خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة، برنامج اثنين كفاية للحد من الزيادة السكانية، دعم تكافؤ الفرص التعليمية، التمكين الاقتصادي وتعزيز التوعية المجتمعية لتكوين قيم وسلوكيات واتجاهات إيجابية تؤدي الي تحسين جودة الحياة لكافة أفراد الأسرة.

كما أكدت أن وزارة التضامن الاجتماعي تعتبر مؤسسات المجتمع المدني شريكاً أساسياً في تنفيذ البرامج والأنشطة التنموية، ولذلك يتم بناء شراكات مع مختلف منظمات المجتمع المدني كما يتم تكوين مجموعات من المتطوعين لدعم أنشطة البرامج المتنوعة بالإضافة إلى مشاركة ودمج الشباب من اجل التغيير المجتمعي الإيجابي، كما تقوم الوزارة بمشاركة القطاع الخاص، من خلال برامج المسئولية المجتمعية، والتنسيق مع الجهات والوزارات المعنية.