أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 03:55 صـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالتنسيق مع المكتب الكويتي للمشروعات الخيرية وزير الخارجية والهجرة يعقد جلسة مباحثات مع نظيره التونسي محافظ الجيزة يزور مقر الكنيسة الإنجيلية بالجيزة للتهنئة بعيد القيامة المجيد «رجال يد الأهلي» يفوز على الزمالك ويتوج بكأس مصر الخطيب يهنىء ”رجال اليد” ببطولة الكأس وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

سفير مصر في ماليزيا يلتقي بوزيرة التعليم العالي الماليزية

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

التقي السفير رجائي نصر، سفير مصر في ماليزيا، بالدكتورة نورعيني أحمد، وزيرة التعليم العالي الماليزية، وذلك لبحث سبل دفع التعاون المشترك في مجال التعليم بين مصر وماليزيا والذي تعود جذوره التاريخية لأوائل عشرينات القرن الماضي عند تخرج أول دفعة من الطلاب الماليزيين من الأزهر الشريف، مؤكداً تشجيع مصر للطلاب الأجانب للدراسة بها من خلال المبادرة التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي "ادرس بمصر"، فضلاً عن المزايا التفضيلية التي يتمتع بها نظام التعليم المصري.

كما أكد السفير المصري علي أهمية الاستفادة من المنح الدراسية التي تقدمها وزارة التعليم العالي المصرية للجانب الماليزي، وكذا المنح المقدمة من مؤسسة الأزهر الشريف، والعمل المشترك على تبادل المنح الدراسية بين البلدين وذلك لتعزيز الروابط الثقافية بين البلدين.

ومن جانبها، أشادت وزيرة التعليم العالي الماليزية بنظام التعليم بمصر، مؤكدةً أن مصر تمثل منارةً للعلم والمعرفة، متقدمةً نيابة عن حكومة بلادها بخالص الامتنان والتقدير للحكومة المصرية لرعايتها لمصالح الطلاب الماليزيين بمصر وبخاصة خلال جائحة كورونا، فضلاً عن المساهمات التعليمية والمنح الدراسية المقدمة للطلاب الماليزيين للدراسة بمصر، ومعربة عن تطلعها إلى العمل علي تسهيل أية عقبات تواجه الطلاب المصريين بماليزيا في إطار الحرص علي دفع العلاقات الثنائية بين البلدين وبخاصة في الشق التعليمي .

موضوعات متعلقة