أنباء اليوم
الخميس 13 مارس 2025 08:08 صـ 14 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مارك كارني يتولى الجمعة مهام منصبه رئيسا لوزراء كندا ضبط طرفى مشاجر ة حادث تصادم سيارتين ”ملاكى و فان ميكروباص بالجيزة وإتخاذ الإجراءات القانونية حيالهما هيئة التأمين الصحي الشامل تحذر من استخدام شعارها ”دون ترخيص” بركلات الترجيح .. ريال مدريد يُقصي الجار العنيد بدوري أبطال أوروبا السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي يقوم بزيارة للاكاديمية العسكرية المصرية بروسيا دورتموند يلاقي برشلونة في ربع نهائي دوري الأبطال بعد تخطي ليل الفرنسي محافظ دمياط ورئيس جامعة دمياط يشاركان طلاب أسرة ” من أجل مصر ” حفل الإفطار الجماعى محافظ الغربية يؤكد شكاوى المواطنين في مقدمة أولوياتنا الإعلاميين : إيقاف إيهاب الكومي وإحالته للتحقيق رئيس الحكومة اللبنانية يتعهد بإعمار البنى التحتية بالمناطق الحدودية وزارة التربية والتعليم الفني توقع بروتوكول تعاون مشترك مع ”مؤسسة ساعد للتنمية والتطوير” صراع العبور .. ريال مدريد في ضيافة أتليتكو بالشامبيونز ليج

وزير التنمية المحلية يوجه المحافظات برفع درجة الاستعداد للتعامل مع سقوط الأمطار

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

وجه اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة بمتابعة تطورات الوضع بالمحافظات على مدار الساعة لسرعة التعامل مع أية أحداث طارئة بالتنسيق مع غرف العمليات بمختلف المحافظات وغرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء.
وفي ضوء متابعة وزارة التنمية المحلية لتقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية بوجود حالة من التقلبات الجوية السريعة والحادة وسقوط الأمطار ونشاط الرياح عَلِي عدد من محافظات الجمهورية خلال اليومين القادمين .
طالب وزير التنمية المحلية، السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد لمواجهة موجة سوء الأحوال الجوية والأمطار والطقس السيئ طبقاً لما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية، كما وجه " شعراوى " بسرعة أعمال سحب وتصريف مياه الأمطار في حالة سقوطها لعدم تعطيل حركة المواطنين والمرور وضرورة تواجد رؤساء الأحياء والمدن والمراكز والقيادات التنفيذية ميدانياً ومتابعة أعمال شفط مياه الأمطار من الشوارع الرئيسية والفرعية .

كما جدد اللواء محمود شعراوى توجيهاته للأجهزة التنفيذية بالمحافظات بضرورة التأكد من جاهزية المعدات والأدوات والسيارات المستخدمة والأطقم العاملة عليها لمواجهة موجة الطقس مع تواجدها وتمركزها في الأماكن التي يمكن أن تتعرض لسقوط الأمطار وفقاً للخطط التي تم وضعها لعدم حدوث أي تراكمات للمياه وسرعة سحب المياه حرصاً على سلامة المواطنين وعدم تعطل الحركة المرورية .

و شدد وزير التنمية المحلية ، عَلِي ضرورة متابعة الأجهزة التنفيذية بالمحافظات لجاهزية بالوعات الصرف الصحي والتنسيق المستمر مع شركات مياه الشرب والصرف الصحى والقيام بأعمال مراجعة الإنارة وأعمدة الكهرباء على الطرق الرئيسية والفرعية .

كما طالب " شعراوي" بأهمية باستمرار التنسيق المستمر والتعاون بين كافة القطاعات الخدمية والحيوية بالمحافظات لسرعة التعامل مع أي طوارئ ، كما ناشد وزير التنمية المحلية المواطنين بضرورة توخى الحيطة والحذر والإبتعاد عن أي أشجار أو لافتات الإعلانات وأعمدة الإنارة والضغط خوفاً من الرياح الشديدة التي يمكن أن تتعرض لها بعض المحافظات ومساعدة سيارات شفط مياه الأمطار من التحرك بسهولة ويسر و تجنب السير بسرعات عالية بالسيارات والحفاظ على مسافة أمان .