أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 02:58 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 200 كبسولة لعقار الترامادول المخدر بميناء القاهرة محافظ بني سويف يتفقد مستوى الخدمة بالممشى السياحي في أول أيام عيد الفطر المبارك 1446 محافظ المنوفية يستقبل وفود المهنئين بعيد الفطر المبارك محافظ القليوبية يقدم التهنئة للأطقم الطبية والمرضى في أول يوم عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يشارك أبناء شهداء القوات المسلحة والشرطة احتفالية عيد الفطر بمركز المنارة الرئيس السيسي يكرم عددًا من أسر شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة خلال الاحتفال بعيد الفطر محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب وزير الأوقاف: الدولة المصرية لا تنسى أبناءها الأوفياء الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن خطبة عيد الفطر تدعو إلى الاستمرار على المنهج الأخلاقي الذي تدربنا عليه طوال شهر رمضان نائب محافظ الجيزة يؤدى صلاة عيد الفطر المبارك بساحة مسجد مصطفى محمود الرئيس السيسي يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد المشير طنطاوي محافظ المنوفية يستقبل وفود المهنئين بعيد الفطر المبارك بمكتبه بالديوان العام

”القباج” وممثل يونيسيف بالقاهرة يتفقدان أنشطة الوزارة بالدورة الـ ٥٣ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقدت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي يرافقها دكتور جيرمي هوبكنز ممثل صندوق الأمم المتحدة للطفولة " يونيسيف" بالقاهرة الأنشطة التي تقدمها وزارة التضامن الاجتماعي في الدورة الـ٥٣ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، والذي يقام تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية، ويستمر حتي ٧ فبراير الجاري.

وحرصت القباج علي لقاء المترددين علي أنشطة وزارة التضامن الاجتماعي بالمعرض من الأطفال وأولياء الأمور والحديث معهم للتعرف علي مدي استفادتهم من الأنشطة التي تقدمها الوزارة بالمعرض،حيث عبر المترددون عن سعادتهم بما تقدمه وزارة التضامن خاصة ما يتعلق بأنشطة التربية الأسرية الإيجابية، وأنشطة الطفولة المبكرة.

وأبدت وزيرة التضامن الاجتماعي سعادتها الكبيرة بالنجاح الذي يحققه معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الحالية، والإقبال الكبير من كافة الأعمار،مقدمة التهنئة للدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة علي نجاح المعرض والمجهود الكبير المقدم خلاله.

وأضافت القباج أنه إحياء وتأكيدًا علي أهمية الثقافة وتعزيز السلوك الإيجابي تأتي مشاركة وزارة التضامن الاجتماعي في الدورة الحالية لمعرض الكتاب، حيث تقام أنشطة الوزارة تحت شعار " مصر بتتغير للأفضل" وهي الحملة التي أطلقتها الوزارة بدعم من القيادة السياسية لتعزيز القيم الايجابية في المجتمع المصري، خاصة أن الثقافة والوعي جزء لا يتجزأ من شخصية المواطن المصري، مشيرة إلي أن الوزارة تشارك في المعرض بعدد من الأنشطة والبرامج منها ، برنامج وعي الذي يقدم عددًا من الرسائل التي تحث علي السلوك الايجابي، بإلإضافة إلي أنشطة التربية الأسرية الايجابية، وكذلك أنشطة لتنمية الطفولة المبكرة تشمل أنشطة موسيقية وترفيهية لتنمية ذكاء الطفل.

كما هناك جناح يقدم استشارات أسرية لأولياء الأمور والمعلمين، كما تشارك الوزارة بجناح آخر بالتوعية بأهمية التطوع ودور الشباب في رفع الوعي المجتمعي، من خلال ألعاب يشارك فيها الشباب ويتبعها مناقشة بين الشباب ومتطوعى مؤسسة صناع الحياة ويمكن للشاب أن يرسل رسالة مجانية تحمل اسم كلمة تطوع علي رقم ١٤٤٢ للتطوع في برنامج وعي للتنمية المجتمعية.

موضوعات متعلقة