أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 01:37 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

الجمال يوقع اتفاقية تعاون مع جامعة فيرجينيا تك الأمريكية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط عن توقيعه اتفاقية تعاون مع جامعة فيرجينيا تك الأمريكية والتى بمقتضاها من المقرر طرح دبلومة مهنية متخصصة فى مجال الحاسبات والمعلومات تبلغ مدة الدراسة بها 80 ساعة على مدار 6 شهور، و تنص بنود الاتفاقية مع الجانب الأمريكى أن يقوم أساتذة جامعة أسيوط بتدريس 40 ساعة من المدة الدراسية المخصصة للدبلومة على أن يتولى أساتذة جامعة فيرجينيا تك تدريس 40 ساعة للطلاب بجامعة أسيوط.

وصرح الدكتور طارق الجمال أن توقيع الاتفاقية جاء ضمن جدول أعمال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية والمقرر انتهائها غداً السبت 26 فبراير 2022، مشيراً إلى أن زيارته لجامعة فيرجينيا تك تضمنت اجتماعه مع إدارة جامعة فيرجينيا تك ومراسم توقيع الاتفاقية وذلك بحضور الدكتور جورو غوش نائب رئيس الجامعة للشئون الدولية، والدكتور تارون سين الرئيس التنفيذي للمبادرات التعليمية الإستراتيجية وذلك على رأس كوكبة من أساتذة الجامعة وعدد من رؤساء الأقسام فى مختلف التخصصات المميزة والمتقدمة بالجانب الأمريكي.

وكشف رئيس جامعة أسيوط أنه أعقب الاجتماع جلسة نقاش لبحث سبل التعاون فى مجال طرح درجات علمية مشتركة بين الجامعتين والتى شمل مبدئياً الاتفاق على طرح 3 دبلومات مهنية متخصصة أخرى فى مجالات إدارة المستشفيات، ومكافحة العدوى ، وفى مجال تحليل البيانات الطبية ، كما تم الاتفاق على طرح درجة علمية مدمجة تجمع بين البكالوريوس والماجستير فى مجال الهندسة الصناعية وأخرى فى مجال نظم المعلومات بكلية التجارة BIS يقوم من خلالها الطالب بالدراسة لمدة 3 سنوات بجامعة أسيوط يعقبها عامين بجامعة فيرجينيا تك الأمريكية ثم قضاء فترة تدريبية ليتم منح الطالب شهادة مشتركة من الجامعتين.