أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 08:10 مـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مساعدات فورية للأسر الأولى بالرعاية ووظائف بالقطاع الخاص خلال اللقاء الأسبوعى بالمواطنين رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة عدد من الملفات رئيس جامعة المنوفية يتراس إجتماع لجنة إختيار عميد كلية التربية رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة محافظ بني سويف يشهد احتفالية تسليم 60 متدرباً شهادات اجتياز دورات التدريب المهني محافظ دمياط يشهد افتتاح مشروع تأهيل و توصيل المياه النظيفة لعدد ١٣ منزل بأم الرضا موقف ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 28 / 4 / 2025 بيان هام من «وزارة التربية و التعليم» بشأن واقعة الاعتداء على طالب مدرسة خاصة بالبحيرة الرئيس السيسي يهنئ هاتفياً الرئيس الجابوني على فوزه في الانتخابات الرئاسية بعد ملاعب حلايب وشلاتين .. المدن تنهى مشروعات متنوعة فى مراكز شباب المحافظات الحدودية بعد ملاعب حلايب وشلاتين .. المدن تنهى مشروعات متنوعة فى مراكز شباب المحافظات الحدودية وزير البترول: تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية يحقق الاستفادة القصوى من ثرواتنا

مصر تشارك في الاجتماع السابع للجنة التجارة في الخدمات التابعة لمنطقة التجارة الحرة

الإتصالات
الإتصالات

تشارك مصر ، ممثلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن بُعد في الاجتماع السابع للجنة التجارة في الخدمات التابعة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية، الذي تنظمه الأمانة العامة لمنطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية في الفترة من 14 إلى 19 مارس في أكرا، غانا.

وتتولى لجنة التجارة في الخدمات مسؤولية تيسير تنفيذ بروتوكول التجارة في الخدمات، الذي يهدف إلى إنشاء سوق إفريقية حرة موحدة للتجارة في الخدمات. ويمثل البروتوكول أولى مساعي تحرير التجارة في الخدمات بين البلدان الإفريقية.

والهدف من الاجتماع هو دعم الجهود نحو اختتام المفاوضات حول التجارة في الخدمات، ومناقشة جميع الأمور المتعلقة بالإلغاء التدريجي للحواجز التجارية في الخدمات بين البلدان الإفريقية.

وجدير بالذكر أن منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية هي أحد المشاريع الرائدة في أجندة 2063 للاتحاد الإفريقي. ويهدف المشروع إلى تسريع وتيرة التجارة بين البلدان الإفريقية، وتعزيز المركز التجاري لإفريقيا في السوق العالمية من خلال دعم الموقف المشترك للقارة والمواضيع المتعلقة بالسياسات التجارية في مفاوضات التجارة العالمية.

موضوعات متعلقة