أنباء اليوم
الأحد 27 أبريل 2025 03:43 صـ 28 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتج عصام إمام ”شقيق عادل امام ”يحتفل بزفاف ابنته .. صور أول تعليق من الفنان تامر حسني على حادث حفلة قصر البارون ; ماسمهاش حفلة تامر حسني بعد سيناريو درامي..برشلونة بطلاً لكأس ملك إسبانيا بعد الفوز علي ريال بثلاثية لهدفين ليون يفوز على رين 4 -1 ويصعد للمركز الرابع بالدوري الفرنسي المؤتمر الدولي التاسع للعلوم الاجتماعية المنعقد في الإسكندرية يحظى بمشاركة تركية رفيعة المستوى وزيرة التنمية المحلية تشارك في حفل الاستقبال الذي أقامه السفير الاسترالي بالقاهرة مصر ترحب باختيار حسين الشيخ نائبًا لرئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ونائبًا لرئيس دولة فلسطين رسميًا الأهلي يعلن رحيل مارسيل كولر.. ويوجه الشكر له النادي الأهلي يشكر كولر عبر صفحته الرسمية ويُثمن ما قدمه للنادي إصابة 20 شخصًا في حفل تامر حسني بقصر البارون بث مباشر. مباراة ريال مدريد و برشلونة في نهائي كأس الملك الإسباني ”القنوات الناقلة” وفاة والدة الدكتورة غادة والى وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة

افتتاح جزء من حصن بابليون بمصر القديمة بعد ترميمه

 حصن بابليون  
حصن بابليون  

افتتحت وزارة السياحة والآثار جزء من مبنى حصن بابليون بمجمع الاديان بمصر القديمة للزيارة، وذلك بعد الانتهاء من المرحلة الأولى من أعمال ترميمه.

وأوضح العميد هشام سمير مساعد وزير السياحة و الآثار للمشروعات والمشرف العام على مشروع القاهرة التاريخية ، أنه تم افتتاح جزء الحصن الواقع في جهة بوابة المتحف القبطي، و ذلك بعد الانتهاء من أعمال المرحلة الاولى من المشروع والتي شملت تنظيف جميع واجهات الحصن الخارجية والداخلية وازالة كافة الاتساخات والأتربة والبقع العالقة بالأحجار، بالإضافة إلى تطوير منظومة الإضاءة في جميع أجزاء الحصن الدائري والتي ساهمت بشكل أساسي في إظهار الجمال المعماري للحصن والوظيفة الأصلية للمبنى، كما تم ملئ العراميس لتوضيح شكل الأحجار المتواجدة وترميم الأجزاء المتدهورة منها، وعمل الشبابيك الخاصة بالحصن بمشاركة معهد الحرف الأثرية بالمجلس الاعلى للآثار.

وأشار العميد هشام سمير إلى أنه جارى استكمال المرحلة الثانية من أعمال الترميم، والتي تتضمن ترميم الجزء الجنوبي من الحصن الموجود أسفل الكنيسة المعلقة والمسمى ببوابه عمرو وافتتاحه كليا قريبا واستقبال الزائرين.

موضوعات متعلقة