أنباء اليوم
الإثنين 28 أبريل 2025 04:15 صـ 29 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
100 مصور تركي قدموا إلى القاهرة بغرض السياحة والتقطوا صورا لأجمل المعالم والمناظر الطبيعية في القاهرة رحيل «فلكي الصحراء».. وداعا عاشق الصحراء والنجوم ومعلم الأجيال مصر تعرب عن تعازيها لإيران في ضحايا الانفجار الذي وقع جنوب البلاد محافظ الجيزة يعتمد حركة تغييرات لـ 48 قيادة محلية منتخب مصر للشباب يفتتح بطولة أمم أفريقيا تحت 20 عام بالفوز علي جنوب أفريقيا بهدف نظيف الأزهر الشريف يُدين قتل مصلٍّ مسلم في هجوم إرهابي على مسجد بفرنسا وزير الثقافة يفتتح بيت ثقافة المساعيد بالعريش مشروع قانون الرقم القومي الموحد للعقارات خطوة نحو التحول الرقمي وتنظيم السوق العقاري بدون أعباء على المواطنين ليفربول يفوز على توتنهام بخماسية ويتوج رسميا بالدوري الانجليزي الممتاز منتخب مصر يستفتح كأس أمم أفريقيا تحت 20 عام بمواجهة جنوب أفريقيا اتصالات لوزير الخارجية والهجرة مع نظيريه العماني والإيراني ومبعوث الرئيس الأمريكي للشرق الأوسط الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام شخص بالهجوم بكلب شرس على سيدة بالغربية

محافظ الإسماعيلية يستقبل سفير جمهورية الفلبين لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين

استقبل اللواء أركان حرب شريف فهمى بشارة محافظ الإسماعيلية صباح اليوم السفير / عز الدين تاجو سفير جمهورية الفلبين و بوجير كاباتى نائب القنصل والسكرتير الثالث .

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية واللواء محمد أنيس السكرتير العام للمحافظة واللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد للمحافظة.

وتأتى هذه الزيارة فى إطار بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين وخاصة مع الاحتفال بذكرى مرور ٧٦ عاما على العلاقات الدبلوماسية بين البلدين .

ومن جانبه أعرب سفير جمهورية الفلبين بحفاوة الاستقبال وما شهده من تطور ملحوظ وتنمية شاملة بمحافظة الإسماعيلية مما يجعلها جاذبة للعديد من المستثمرين .

وأشار السفير إلى أن مصر دولة شقيقة وعريقة وترحب بكافة الجنسيات والثقافات المختلفة حيث يوجد حوالى ٥٠٠٠ فلبينى يعيشوا فى جمهورية مصر العربية مؤكدا على أنه من المنتظر أن يزور المحافظة قريبا وفد من المستثمرين الفلبينيين للاستثمار بالمحافظة .

واستعرض محافظ الإسماعيلية الفرص الاستثمارية خاصة فى مجال المنتجات الزراعية وما تشتهر به محافظة الاسماعيلية من وفرة فى الخضروات والفواكه ذات الجودة العالية منها ( المانجو والبرتقال والفراولة )

كما أشار بشارة خلال اللقاء إلى مزارع الثروة السمكية و منظومة التأمين الصحى الشامل والتى تطبق بالمحافظة حيث تعتمد على مجموعة من الكوادر الطبية و أطقم التمريض المدربة والمتخصصة .

وقد رحب بشارة بالتعاون مع جمهورية الفلبين فى كافة المجالات وخاصة فى المجال الزراعى والتبادل التجارى بين منتجات البلدين مؤكدا على استعداد المحافظة بالدعم الكامل لكافة المستثمرين وتسهيل كافة الإجراءات .

كما تناول اللقاء ، كيفية المشاركة فى المعارض التجارية و التوسع فى الأسواق ونقل تكنولوجيا صناعة الأغذية بين البلدين
بالإضافة إلى التعاون المثمر بين جمهورية الفلبين وجامعة قناة السويس وخاصة فى مجال الثروة السمكية والتمريض والتكنولوجيا الحديثة والتبادل العلمى بين الجانبين .

وفى نهاية اللقاء ، أهدى محافظ الإسماعيلية لسفير جمهورية الفلبين درع المحافظة التذكاري متمنيا له دوام التوفيق والسداد كما أهدى سفير جمهورية الفلبين لمحافظ الإسماعيلية درع السفارة .