أنباء اليوم
الأحد 20 أبريل 2025 05:47 صـ 21 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي يحضر قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية البابا تواضروس : نصلي من أجل أن يحفظ الله مصر وسط هذا العالم الشرير محافظ القليوبية ومدير أمن القليوبية يشهدان قُداس عيد القيامة المجيد بكنيسة العذراء بمدينة بنها وزيرة التنمية المحلية تشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية محافظ الجيزة يزور مطرانية الجيزة للاقباط الارثوذكس للتهنئة بعيد القيامة المجيد وزير التموين يزور الكاتدرائية المرقسية بالعباسية للتهنئة بعيد القيامة المجيد البابا تواضروس الثاني يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث سير مروع بالمنيا ..وتوجه بصرف التعويضات اللازمة لأسر الضحايا وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق العمل غزة على طاولة الأمم المتحدة: ماذا بعد التقارير؟ برشلونة يحقق الريمونتادا و يفوز علي سيلتا فيجو برباعية ميناء دمياط اليوم السبت الموافق 19 / 4 / 2025

الذكاء الإصطناعي وتطبيقاته في التعليم مؤتمر بكلية التمريض جامعة القاهرة

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

تنظم كلية التمريض جامعة القاهرة، المؤتمر العلمي الدولي الثامن بعنوان "الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في تعليم التمريض"، خلال يومي 22 و 23 مارس الجاري، بمقر الكلية، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، والدكتورة عبير سعد زغلول عميدة الكلية، وذلك في إطار تفعيل دور الجامعة في بناء مجتمع صحي يواكب أعلى درجات التقدم العلمي في مجالات الطب المختلفة.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن التمريض يمثل واحدًا من الركائز الأساسية الهامة لمنظومة الرعاية الصحية والطبية المتكاملة التي تحرص الجامعة على تحقيقها، موضحًا أن المؤتمر العلمي الدولي الثامن لكلية التمريض يُمثل منصة رائدة متعددة التخصصات للباحثين والممارسين وأعضاء هيئة التدريس لتقديم ومناقشة كل ما تم استحداثه في كافة مجالات علوم التمريض من ابتكارات واهتمامات وتحديات عملية وحلول مقترحة.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، أن المؤتمر يهدف إلى المشاركة بين الخبراء في المجال الأكاديمي والباحثين في تبادل الخبرات ونتائج الأبحاث في علوم التمريض، واستخدامات الذكاء الاصطناعي في طرق التدريس الأكاديمي بها، مشيرًا إلى أن المؤتمر يتناول عدة محاور رئيسية، من أهمها تطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع الصحي، والأثر الأخلاقي والاجتماعي للذكاء الاصطناعي، والتحول إلى التكنولوجيا الرقمية في التمريض، وتطبيقات الهواتف المحمولة والمحاكاة في التعليم، والممارسة القائمة على البحوث والأدلة، والاتجاهات الجديدة في مختلف المشكلات الصحية.

ومن جانبها، قالت الدكتورة عبير سعد زغلول عميدة كلية التمريض، إن المؤتمر يشارك فيه متحدثون من الجامعات المصرية المختلفة، ومن دول عربية مثل المملكة العربية السعودية، وقطر، ولبنان، بالإضافة إلى مشاركين من دول أجنبية مثل الولايات المتحدة الأمريكية، وأسبانيا، مشيرة إلى عقد 4 ورش عمل على هامش المؤتمر يُحاضر فيها أساتذة من الشبكة المصرية للجان أخلاقيات البحث العلمي، وخبراء في تعليم التمريض وطب الحالات الحرجة والمناظير، بالإضافة إلى تنظيم ملتقى توظيفي للخريجين بمشاركة بعض المؤسسات الصحية والمستشفيات.

موضوعات متعلقة