أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 12:46 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك 57357 تحصل على إعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” مراسم استقبال رسمية لرئيس الوزراء بتشريف نظيره الكويتي مدير تعليم المنوفية يتفقد عدداً من مدارس المحافظة وزير الخارجية والهجرة يجرى اتصالين هاتفين مع وزيرى خارجية الكونجو الديمقراطية ورواندا وزير الشباب والرياضة يفتتح كأس العالم للسباحة في المياه المفتوحة 2025 في سوما باي مي عبد الحميد : تدشين منظومة مميكنة لإجراءات التصالح في مخالفات قانون الإسكان الاجتماعي محافظ أسوان يشدد على الإستعداد الكامل لإستقبال شهر رمضان المعظم

”حسن” يقترح إنشاء أكاديمية مشتركة مع النادي الأهلي خلال اللقاء مع الكابتن سيد عبد الحفيظ

صورة
صورة

شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، اللقاء المفتوح مع الكابتن سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة بالنادي الأهلي والندوة الرياضية "الطريق إلى النجومية ونبذ التعصب" التي نظمتها الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، بحضور الدكتور جمال عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لقطاع التعليم والطلاب، والكاتب الصحفى عصام شلتوت مستشار التحرير بالقسم الرياضي بالقاهرة 24، والنائب سامي توفيق عضو مجلس النواب ورئيس نادي بنى سويف الرياضي، والكابتن محمد فاروق الحكم الدولي والكابتن توني عثمان عضو لجنة الحكام، ونخبة من القيادات الرياضية بالمحافظة، وعدد من الإعلاميين وسط حضور لافت من الطلاب.
وخلال كلمته ، رحب الدكتور منصور حسن، بالضيوف مؤكداُ على أهمية الندوة التي تعمل على نشر ثقافة الروح الرياضية ونبذ جميع أشكال التعصب ونشر ثقافة الاحترام لتعميق وحدة المجتمع، وتطبيق المعاني الحقيقية للتنافس الرياضي، مقترحاً إنشاء أكاديمية رياضية مشتركة بين كلية التربية الرياضية بالجامعة والنادي الأهلي العريق، تستهدف اكتشاف المواهب الرياضية من أبناء الجامعة والمحافظة والاستفادة من الخبرات الكبيرة للنادي الأهلي ، كما رحب رئيس الجامعة بمقترح الكابتن عصام شلتوت بتدريب طلاب كلية الإعلام داخل موقع القاهرة 24 ، مؤكدا حرص الجامعة على تدريب الطلاب أثناء مرحلة الدراسة وتقديم كافة التسهيلات التي تخدم حياتهم العملية بعد التخرج.
من جانبه، عبر الكابتن سيد عبد الحفيظ عن سعادته بالتواجد في جامعة بني سويف التي تعد واحدة من أكبر الجامعات المصرية ووسط جمع كبير من الشباب، موضحاً أن الرياضة واحدة من أهم مقومات تكوين الشخصية الإيجابية التي تساهم في بناء وتقدم الإنسان، كما دعا الطلاب إلى بذل قصارى جهدهم في الوصول إلى الحلم وعدم الاستسلام ومواجهة التحديات بكل قوة و التصدي لكافة محاولا الإحباط والتمسك بالإيجابية، لافتاُ أن الموهبة فقط لا تكفي لتحقيق الأحلام لابد من أن يصحبها طريقة تفكير سليمة مع الجهد والتصميم والإصرار، معرباً عن فخره واعتزازه بانتمائه للنادي الأهلي العريق.
وأشاد الكاتب الصحفى عصام شلتوت، بالمستوى المتقدم لجامعة بني سويف من حيث القيادة الحكيمة والبنية التحتية التي تليق بالجمهورية الجديدة، معرباً عن استعداد موقع القاهرة 24 للتعاون مع جامعة بني سويف لتدريب طلاب كلية الإعلام.
وفي نهاية اللقاء قام رئيس الجامعة بتكريم الكابتن سيد عبد الحفيظ والإعلامي عصام شلتوت والكابتن وائل حبيب وأهداهم درع الجامعة.