أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:08 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

وزير البترول يفتتح المقر الرئيسي للنقابة العامة للبترول

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية يرافقه محمد سعفان وزير القوى العاملة المقر الرئيسى للنقابة العامة للعاملين بالبترول ، وأجرى الوزيران جولة تفقدية بالمبنى الذى يتكون من 4طوابق متعددة الأغراض ويتضمن 3 قاعات تدريب حديثة تم تجهيزها على أعلى مستوى لخدمة وتدريب العاملين والنقابيين وصقل مهاراتهم وتطويرها ، كما يضم المبنى قاعتى اجتماعات رئيسيتين.
وأكد الملا على الدور الهام للنقابة فى دعم العاملين بالقطاع الذين لا يألون جهداً فى سبيل تحقيق الأهداف المنوط به تحقيقها فى دعم الاقتصاد الوطنى وتلبية احتياجات السوق المحلى من المنتجات البترولية والغاز الطبيعى.
وأوضح الملا أن نقابة العاملين بالبترول جزء لا يتجزأ من منظومة العمل البترولى ، وأثنى على جهود النقابة فى تقديم خدمات للعاملين بالقطاع ، مشيراً إلى أن استراتيجية قطاع البترول التى تم البدء في تنفيذها في عام ٢٠١٦ ، تؤتى ثمارها فى شتى المجالات البترولية وتوج ذلك بتحويل مصر إلى مركز إقليمي للطاقة ، مشيراً إلى أن العنصر البشري هو الاستثمار الحقيقي لاستدامة تحقيق قصص نجاح جديدة في قطاع البترول ، مستعرضا أهم الإنجازات التي حققها قطاع البترول في الفترة الأخيرة والتى ساهمت بفاعلية في دعم الاقتصاد القومى ، ولفت إلى أن الإصلاح الاقتصادي وإصلاح هيكل تسعير المنتجات البترولية كان له أكبر الأثر فى تحقيق تلك النجاحات سواء في مجال تحديث وتطوير البنية الأساسية أو زيادة معدلات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل وإقبال المواطنين على تحويل سياراتهم للعمل بالغاز .
ومن جانبه جدد محمد جبران رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول عهد العاملين بقطاع البترول على الوفاء بأهداف استراتيجية منظومة العمل البترولى وقدرة العاملين على مواجهة التحديات وكونهم على قدر المسؤولية ، مشيراً إلى أن النقابة تعتز بكونها جزء من تلك المنظومة وعامل مساعد فى تحقيق النجاحات، وأشاد جبران بجهود وزير البترول والثروة المعدنية فى تطوير شركات بترول القطاع العام ، وتحويلها لكيانات اقتصادية قوية ، كما أشاد بالرؤية الاستباقية لإنشاء منتدى غاز شرق المتوسط وما أحدثه من نقلة وتدعيمه لمكانة مصر إقليمياً وعالمياً.

موضوعات متعلقة