أنباء اليوم
السبت 29 مارس 2025 05:14 مـ 30 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتلقي اليوم إتصالاً هاتفياً من جلالة ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة وزير الإسكان: فرق طوارئ لمنع مخالفات البناء بالمدن الجديدة خلال إجازة عيد الفطر مفتي الجمهورية يستقبل مدير المركز المسيحي الإسلامي للتفاهم والشراكة للتهنئة بعيد الفطر المبارك أردوغان يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يتفقد حدائق مصر و30 يونيه بشبين الكوم الداخلية: ضبط عامل بحوزته 2,4 مليون صاروخ ألعاب نارية بالفيوم الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من العاهل الأردني للتهنئة بحلول عيد الفطر المبارك سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يزور دار الحضانة الإيوائية للأيتام ومؤسسة أبناء الحسن والحسين محافظ المنوفية يتابع تنفيذ إزالة فورية لحالة تعدي علي أرض زراعية بأشمون وزير التموين يتابع استعدادات الوزارة وكافة قطاعاتها لاستقبال عيد الفطر المبارك رئيس جامعة المنوفية يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري بحلول عيد الفطر المبارك

رئيس جامعة الأقصر يوقع مذكرة تفاهم مع الجامعة الكورية الوطنية للتراث والثقافة

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

وقعت جامعة الأقصر، مذكرة تفاهم مع الجامعة الكورية الوطنية للتراث والثقافة ومقرها كوريا الجنوبية، وذلك بمقر الإدارة المركزية لجامعة الأقصر.

وقع مذكرة التفاهم - التي توفر إطارا للتعاون في مجالات التراث والثقافة والتاريخ- الأستاذ الدكتور محمد محجوب عزوز، رئيس جامعة الأقصر، وكيم يانج مو، رئيس الجامعة الكورية.

وتعزز المذكرة التعاون بين جامعة الأقصر، والجامعة الكورية الوطنية في مشروعي ترميم الصرح الأول من معبد الرامسيوم، ورقمنة الآثار المصرية، من خلال الاستعانة بأساتذة قسم الترميم بكلية الآثار والاستفادة من خبراتهم في المجالات البحثية والتطبيقية.

كما تنص مذكرة التفاهم على التبادل الطلابي وأعضاء هيئة التدريس والزيارات المتبادلة من الجانبين، وعقد برامج وورش تدريبية، وتنظيم سمبوزيم ومؤتمر دولي مع كلية الفنون الجميلة.

من جانبه وجه رئيس الجامعة الكورية، الشكر لرئيس جامعة الأقصر، على إتاحة الفرصة للتعاون المشترك بين الجامعتين والذي من شأنه تقوية العلاقات بين البلدين وفتح الأبواب أمام فرص جديدة في مختلف المجالات الثقافية والتراثية.

وأعرب الدكتور محمد محجوب، عن سعادته بالتعاون المشترك مع الجامعة الكورية العريقة، مؤكدا استعداد الجامعة لتقديم كافة أوجه الدعم، لما لها من خبرة كافية في مجالات الثقافة والتراث كونها موجودة في محافظة الأقصر مهد الحضارات الإنسانية.

وفي الختام تبادل الجانبان الدروع والهدايا التذكارية.

حضر اللقاء كلا من الأستاذ الدكتور حمدي حسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد حمدي، مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة.

موضوعات متعلقة