أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:30 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسيوط يناشد المواطنين بتقديم طلبات التصالح في مخالفات البناء جامعة كفر الشيخ تنظم ”المعسكر المجتمعي” تحت شعار أسرة مستقرة = مجتمع آمن جامعة بني سويف الأهلية تُشارك في البرنامج التدريبي لمكافحة الفساد بالأكاديمية الوطنية بالقاهرة ولي عهد الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث أوجه التعاون والتنسيق في عدد من القضايا والموضوعات محافظ سوهاج : إزالة التعديات على أملاك الدولة بجرجا المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة والجمعية المصرية لطب السمع والإتزان يوقعان بروتوكول تعاون وزير الأوقاف: التعاون مع ماليزيا يعزز نشر الوسطية عالميّا الداخلية:ضبط قائد سيارة المتهم في واقعة الاصدام بعدد من السيارات وإصابة فتاتين بكفر الشيخ نائب محافظ أسوان يشارك في الحفل الختامي لسمبوزيوم أسوان الدولى 29 رئيس هيئة الرعاية الصحية: اتفاق على توقيع مذكرة تفاهم لبناء شراكات استراتيجية قوية بين مصر وماليزيا أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الاردن سمو أمير دولة الكويت يستقبل رئيس الوزراء لبحث القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك

مقابلة السفير المصري في مالطا مع رئيس الوزراء المالطي

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه

عقد السفير خالد أنيس، سفير جمهورية مصر العربية في مالطا، مقابلة مع د. روبرت أبيلا رئيس الوزراء المالطي الذي بدأ ولايته الثانية في منصبه كرئيس وزراء مالطا في ٢٨ مارس ٢٠٢٢، حيث نقل السفير تهنئة السيد رئيس الجمهورية بتوليه المنصب مُجدداً، وأعرب رئيس الوزراء عن تقديره الشديد لمصر ودورها في العالم أجمع، مؤكداً على أهمية مصر على الصعيديّن الإقليمي والدولي.

أعرب السفير أنيس عن تطلعه لتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية مع مالطا في كافة المجالات، مشيراً إلى انعقاد أول جولة مشاورات فنية حول المياه بين الجانبين؛ فضلاً عن تكثيف السفارة لاجتماعاتها مع غرفة التجارة والصناعة المالطية، وشركة تريد مالطا الحكومية، وهيئة السياحة المالطية، وعدد من رجال الأعمال وشركات السياحة بهدف تعزيز التبادل التجاري والاستثمارات والسياحة بين البلدين. ومن جانبه، ذكر رئيس الوزراء أن هناك فرص كبيرة لدعم العلاقات التجارية والاستثمارية بين البلدين، في ضوء الوضع الاقتصادى الجيد لبلاده والفرص الكبيرة المتاحة لجذب الاستثمار الخارجى إلى مالطا.

أشار السفير المصري أيضًا إلى استضافة مصر للدورة السابعة والعشرين لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ COP 27 في نوفمبر المقبل، مُعرباً عن تطلعه للمشاركة المالطية.

هذا، وتناول اللقاء أخر التطورات على الساحة الليبية، حيث استعرض السفير أنيس الموقف المصرى من الأزمة الليبية وآخرها الجهود المصرية المُتصِلَة باستضافة اجتماع المسار الدستوري الليبي في القاهرة برعاية الأمم المتحدة، بين وفدي مجلس النواب الليبي والمجلس الأعلى للدولة.

موضوعات متعلقة