أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 07:01 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

نمو التضخم بكوريا الجنوبية يسجل أعلى مستوياته في أبريل الماضي وسط ارتفاع أسعار الوقود

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أظهرت بيانات اليوم الثلاثاء أن أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية ارتفعت بأسرع وتيرة منذ أكثر من 13 عاما في أبريل الماضي، وسط ارتفاع تكاليف الطاقة الناجمة عن الحرب الروسية الأوكرانية وانتعاش الطلب من الجائحة.

وأوضحت بيانات صادرة عن مكتب الإحصاء الكوري وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية “يونهاب” أن أسعار المستهلك ارتفعت بنسبة 4.8% على أساس سنوي في الشهر الماضي، متسارعة من زيادة قدرها 4.1% على أساس سنوي في مارس الماضي.

ويمثل هذا أسرع زيادة على أساس سنوي منذ أكتوبر 2008، عندما قفز تضخم المستهلك 4.8%. كما تجاوز نمو التضخم 4% للشهر الثاني على التوالي.

وارتفعت أسعار المستهلك فوق 2% – هدف التضخم للبنك المركزي على المدى المتوسط – للشهر الثالث عشر على التوالي في أبريل الماضي.

وارتفع معدل التضخم الأساسي الذي لا يشمل أسعار المواد الغذائية والنفط المتقلبة، بنسبة 3.1% على أساس سنوي الشهر الماضي.

وتعرض التضخم في كوريا الجنوبية لضغوط تصاعدية حيث ارتفعت أسعار النفط وسط مخاوف بشأن المعروض جراء الحرب الروسية الأوكرانية، كما ارتفع ضغط الأسعار المدفوع بالطلب وسط الانتعاش الاقتصادي.