أنباء اليوم
الأحد 20 أبريل 2025 07:10 صـ 21 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي يحضر قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية البابا تواضروس : نصلي من أجل أن يحفظ الله مصر وسط هذا العالم الشرير محافظ القليوبية ومدير أمن القليوبية يشهدان قُداس عيد القيامة المجيد بكنيسة العذراء بمدينة بنها وزيرة التنمية المحلية تشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية محافظ الجيزة يزور مطرانية الجيزة للاقباط الارثوذكس للتهنئة بعيد القيامة المجيد وزير التموين يزور الكاتدرائية المرقسية بالعباسية للتهنئة بعيد القيامة المجيد البابا تواضروس الثاني يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث سير مروع بالمنيا ..وتوجه بصرف التعويضات اللازمة لأسر الضحايا وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق العمل غزة على طاولة الأمم المتحدة: ماذا بعد التقارير؟ برشلونة يحقق الريمونتادا و يفوز علي سيلتا فيجو برباعية ميناء دمياط اليوم السبت الموافق 19 / 4 / 2025

شعبة الذهب تصدر بيان هام حول ما أثير من توقف البيع والشراء بشكل مؤقت

أصدرت شعبة تجارة الذهب والمصوغات باتحاد الغرف التجارية بيان حول ما أثير من توقف البيع والشراء بشكل مؤقت تم نشرة على الصفحة الرسمية لشعبة الذهب والمجوهرات على الفيس بوك
وقال البيان :
‎ من الشعبة العامة لتجارة المجوهرات باتحاد الغرف التجارية، وشعبة تصنيع المعادن الثمينة عن المنشور الذي تم تداوله علي بعض مواقع التواصل الاجتماعي أن الشركة المذكورة بالمنشور وهمية و غير معروفة وغير مسجلة لدى الشعبتين،والواضح من المنشور أنه يهدف لإحداث حالة من الإحتقان والإضطراب للسوق، وأن ماجاء بهذا المنشور حول عدم الشفافية في التسعير لا أساس له من الصحة والتسعير فعلاً يخضع لآليات العرض والطلب ووفقا لأسعار الاوقية في البورصات العالمية.
‎وعلي الجميع الحذر من تداول مثل تلك الشائعات التي هدفها الإضرار بالاقتصاد المصري حيث سيتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد كل المروجين لتلك الشائعات
وفى نفس السياق نفى هاني ميلاد رئيس الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية، فى تصريحات صحفية حقيقة ما تردد عن وقف بيع الذهب ومحال المجوهرات لحين إصدار قرار من البنك المركزي ، حول سعر الدولار عقب قرار البنك الفيدرالي الامريكي بزيادة أسعار الفائدة على الدولار بنسبة نصف في المائة.

وأكد هاني ميلاد في تصريح خاص لبوابة اخبار اليوم أن هذا الكلام عار تماما من الصحة وأن محلات الذهب والمجوهرات تعمل بشكل طبيعي.

وأضاف أن الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية ستصدر بيان رسمي ترد فيه على هذا الادعاء وستنفيه بشكل قاطع.

الجدير بالذكر أنه ترددت بعض التصريحات اليوم حول إن سوق الذهب الآن متوقف لحين صدور قرار من البنك المركزي بتحديد سعر الدولار وأن التجار ممتنعون عن البيع والشراء لحين صدور قرار البنك المركزي ولا يوجد أي تاجر يقوم بعملية بيع أو شراء الآن.

هذا فضلا عن ان السوق في حالة غلق وتوقف ومخاوف لحين تحديد السعر إذ إن السعر الحالي للذهب ليس مرتبطًا بسعر الدولار المعلن، ولذلك وصل سعر الذهب إلى 1250 جنيهًا بدلًا من 989 جنيهًا وهذا ما نفاه رئيس شعبة الذهب جملة وتفصيلا.