أنباء اليوم
الإثنين 31 مارس 2025 02:37 مـ 2 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يكرم عددًا من أسر شهداء ومصابي القوات المسلحة والشرطة خلال الاحتفال بعيد الفطر محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب وزير الأوقاف: الدولة المصرية لا تنسى أبناءها الأوفياء الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن خطبة عيد الفطر تدعو إلى الاستمرار على المنهج الأخلاقي الذي تدربنا عليه طوال شهر رمضان نائب محافظ الجيزة يؤدى صلاة عيد الفطر المبارك بساحة مسجد مصطفى محمود الرئيس السيسي يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد المشير طنطاوي محافظ المنوفية يستقبل وفود المهنئين بعيد الفطر المبارك بمكتبه بالديوان العام وزير الأوقاف يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد المشير بالقاهرة محافظ دمياط يُؤدى صلاة عيد الفطر المبارك بساحة ميدان الساعة محافظ قنا يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك وسط جمع غفير من الأهالي محافظ بني سويف يؤدي صلاة عيد الفطر الميارك بساحة مسجد عمر بن عبدالعزيز محافظ المنوفية يشارك أهالي وأبناء شعب المنوفية أداء شعائر صلاة عيد الفطر المبارك

إقتصاد منزلي حلوان: إنشاء برنامجي إدارة ورعاية المسنين وإعداد معلم لذوي الإحتياجات الخاصة

جامعة حلوان
جامعة حلوان

أعلنت كلية الإقتصاد المنزلي جامعة حلوان عن موافقة مجلس الجامعة على إنشاء برنامجين جديدين بمصروفات بكلية الاقتصاد المنزلي وهما : إدارة ورعاية المسنين ، و إعداد معلم الإقتصاد المنزلي لذوي الاحتياجات الخاصة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي القائم بأعمال رئيس جامعة حلوان، والأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار القاضي عميد الكلية ومستشار رئيس الجامعة للتواصل المجتمعي.

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي على اهتمام جامعة حلوان بالبرامج الجديدة التي تساهم في تلبية متطلبات العصر والمجتمع ومواكبة التطورات العلمية والبحثية الحديثة، وتطوير وتنمية مهارات الطلاب لتخريج جيل متميز قادر على المنافسة في سوق العمل.

أوضح الأستاذ الدكتور خالد القاضي أن البرنامج الأول تقدم به قسم إدارة مؤسسات الأسرة والطفولة بالكلية، وجاء تحت عنوان إدارة ورعاية المسنين والذي يهدف إلى تخريج خريج متميز حاصل على درجة البكالوريوس في إدارة ورعاية المسنين يعمل في مؤسسات رعاية المسنين سواء في القطاع الحكومي أو مؤسسات المجتمع المدني ، وأن يكون خريج البرنامج ملمًا بالنواحي الإدارية والنفسية والاجتماعية والتغذوية والمسكنية والملبسية مما يرقي بالحياة المعيشية للمسن ويحقق أفضل أداء في هذا المجال الهام وأنه سبق إنشاء هذا البرنامج عمل دراسة مسحية لسوق العمل وأيضاً تلبية لمتطلبات الجهات المختصة بهذا المجال سواء الحكومي او القطاع المدني، وأضاف سيادته أن البرنامج الثاني تقدم به قسم الإقتصاد المنزلي التربوي وجاء تحت عنوان إعداد معلم الإقتصاد المنزلي لذوي الاحتياجات الخاصة (قادرون باختلاف)، والذي يهدف لتخريج خريج مؤهل تربوياً قادراً على مواكبة الأساليب الحديثة لتدريس مقرر الاقتصاد المنزلي في مدارس ذوي الاحتياجات الخاصة سواء الحكومية او الخاصه بوزارة التربية و التعليم ومراكز التأهيل لذوي الاحتياجات الخاصة وغيرها وأن يكون الخريج ملماً بالنواحي التربوية والنفسية والاجتماعية والتغذوية والملبسية والمسكنية وأحدث أساليب التعامل مع هذه الفئة المتميزة التي توليها الدولة أكبر اهتمام بل يجعلها فخامة رئيس الجمهورية في أولى اهتماماته.

موضوعات متعلقة