أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 07:10 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

وزيرة البيئة: اجتماع كوبنهاجن يهدف لخلق حوار شامل لبحث سبل تنفيذ اجراءات المناخ

صورة تعبيريه
صورة تعبيريه

شهد صباح اليوم نشاط مكثف للدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة وبوصفها المنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ القادم COP27، خلال مشاركتها في فعاليات اجتماع كوبنهاجن لبحث قضايا التكيف والتخفيف والتمويل لقضايا المناخ فى العالم ضمن الوفد الرسمى لمصر، حيث شاركت فى الاجتماع الثلاثي الذي عقده السيد سامح شكرى وزير الخارجية المصري ورئيس مؤتمر المناخ القادم COP27 على هامش الاجتماع الوزاري، مع السيد ألوك شارما رئيس مؤتمر المناخ الحالي COP26 ووزير المناخ والطاقة والمرافق الدنماركي دان يورجنسن.

كما شاركت الدكتورة ياسمين فؤاد في الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري رفيع المستوى والذي شهد حضور وزراء ورؤساء وفود اكثر من ٥٠ دولة والسيد سلوين هارت ممثل الأمين العام للأمم المتحدة والسيدة باتريشيا إسبينوزا رئيس اتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ، والتي استعرض السيد سامح شكرى وزير الخارجية المصري ورئيس مؤتمر المناخ القادم COP27 خلال كلمته الافتتاحية بها استعدادات مصر لاستضافة المؤتمر، والتأكيد على حرص مصر على التشاور مع كافة الأطراف للاستماع لرؤاهم وشواغلهم والخروج بمؤتمر متوازن يراعي متطلبات الجميع.

وتشارك وزيرة البيئة والمبعوث الوزاري لمؤتمر المناخ COP27 في الجلسة الأولى للتكيف برئاسة مصر، والتي تم خلالها تكوين ٣ مجموعات عمل، بهدف خلق مناقشات مفتوحة وصريحة بين المشاركين، والتركيز على تحقيق أقصى قدر من التقدم نحو حلول مشتركة، من خلال العمل المشترك لبحث سبل تنفيذ إجراءات المناخ الشاملة، مع الوضع في الاعتبار دمج النوع، والمجتمعات المحلية والشباب، وتحقيق الانتقال العادل.

جدير بالذكر، أن الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة توجهت أمس إلى العاصمة الدنماركية كوبنهاجن ضمن الوفد الرسمى لمصر برئاسة وزير الخارجية لحضور مؤتمر الاجتماع الوزارى المنعقد بدولة الدنمارك فى الفترة من 12:13 مايو الجارى بحضور وفدى من وزراتى الخارجية والبيئة، ويأتي هذا الاجتماع في إطار المشاورات غير الرسمية بين الرئاسة البريطانية لمؤتمر المناخ Cop 26 والرئاسة المصرية لمؤتمر المناح 27 COP للموضوعات الخاصة بقضية التغيرات المناخية والتى تتضمن موضوعات التخفيف والتكيف والتمويل والخسائر والأضرار والمرتبطة بقضية المناخ، بحضور ما يقرب من 50 وزير معنى بشئون البيئة بالعالم.

موضوعات متعلقة