أنباء اليوم
السبت 19 أبريل 2025 12:21 مـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يعلن استكمال أعمال تطوير الطرق بالمناطق الصناعية بعددٍ من المدن وزير الإسكان يعلن.تسليم أراضي الحي 32 بجميعة الأمل ”سابقاً” بالعبور الجديدة وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطئ بمدينة الإسكندرية جرحي وشهداء إثر تجدد القصف الإسرائيلي على مدينتي خان يونس وغزة حركة ”فتح” تثمن الجهود المصرية الدؤوبة من أجل وقف الحرب على غزة الخارجية الإيرانية قبل بدء الجولة الثانية في روما: ندرك أن طريق المفاوضات ليس سلساً عائلتان مسلمتان تسلّمان مفتاح كنيسة القيامة لممثلي كنائس ”الستاتيسكو” بروتوكول تعاون بين المعهد العالي للسينما وجامعة عفت السعودية مكتبة الإسكندرية تستقبل وفدًا سعوديًا رفيع المستوى شيخ الأزهر الشريف يهنِّئ البابا تواضروس والإخوة المسيحيين بمناسبة عيد القيامة يحيى الفخراني يتوّج ”شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الرئيس السوري يلتقي بالرئيس الفلسطيني لبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين

جامعة المنوفية تعلن بدء الإختبارات الإلكترونية التجريبية لكليات القطاع الطبي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

بدأت الإختبارات الإلكترونية التجريبية لكليات القطاع الطبى بجامعة المنوفية تحت إشراف وتوجيهات الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية والدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ويشرف على تنفيذها الدكتور أسامه عبد الرؤوف عميد كلية الذكاء الاصطناعى.

وجارى أداء طلاب كلية التمريض الاختبارات حيث من المقرر أن يؤدي ٣١١٥ طالب وطالبة من الكلية الامتحانات على مدار أربعة أيام، بمعدل دفعه كاملة يوميا، و بدأت منذ يومان كلية الطب بعدد طلاب ٢٧٩٩، وتبدا تباعا كلية تكنولوجيا العلوم الصحي، وكلية طب الأسنان هذا وقد قامت الدكتورة نانسى أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بتفقد لجان الامتحانات بمركز الإختبارات الإلكترونية بمركز القياس والتقويم بكلية الذكاء الاصطناعي، وكان فى استقبالها الدكتور أسامه عبد الرؤوف عميد الذكاء الاصطناعى والدكتورة إيناس قاسم عميد التمريض، كما تفقدت مركز القياس والتقويم بكلية الطب وكان فى استقبالها الدكتور محمود قوره عميد الكلية، حيث تابعت سير الإختبارات ومدى جاهزية المركز لإجراء الاختبارات لعدد كبير من الطلاب، والطاقة الاستيعابية لكل مركز والقدرة الإلكترونية، وخطوط الانترنت بسرعة فائقة، والتأكيد على الخطوات الفنية لدخول الطلاب للامتحان وتوضيحها لجميع الطلاب وتدريب الطلاب على تنوع الأسئلة بين اختيار من متعدد ومقال، مؤكدة أن هذه الخطوة الهامة تأتى في إطار ميكنة جامعة المنوفية وسعيها الدائم لاستكمال خطواتها في التحول الرقمي وأكد عميد الذكاء الاصطناعى أنه تم تجهيز معامل الجامعة بكافة الإمكانيات الشبكية والفنية وكاميرات المراقبة، مؤكدا على ضرورة دخول الطالب للإمتحان التجريبى قبل الإمتحان النهائى للتدريب على اجتياز الاختبارات بسهولة وكيفية التغلب على أى عقبات قد تحدث، ويتم تطبيق الامتحان التجربيبي حسب جداول متفق عليها مع كليات القطاع الطبي ووفق السعة الاستيعابية لمعامل مركز الاختبارات الالكترونية بكلية الذكاء الاصطناعي.

وساعد فى الإشراف على التنفيذ الجهاز الإداري بالكلية

وفريق الدعم الفني من مهندسي شبكة الربط والمعلومات بمركز المعلومات، والمهندسة حسناء مجدي، والمهندس احمد جابر مندوبي الوزارة.