أنباء اليوم
الجمعة 18 أبريل 2025 08:57 صـ 19 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان سليمان عيد متأثرًا بأزمة صحية مفاجئة المحكمة العليا الأمريكية تبقي على قيود ترامب على منح حق المواطنة بالميلاد مانشستر يونايتد يحقق الريمونتادا و يفوز علي ليون في سيناريو درامي باليوروباليج وزير الطيران المدني يشارك في الجلسة الختامية لأعمال مؤتمر الإيكاو الوزاري رفيع المستوي بالدوحة محافظ الجيزة يزور الكنيسة الكاثوليكية لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد غزل المحلة يتعادل سلبياً مع المصري بكأس عاصمة مصر سيناريوهات وتوقعات سعر الذهب في مصر بعد خفض الفائدة شي: الصين وكمبوديا قدمتا نموذجا للمساواة والثقة المتبادلة والتعاون المربح للجانبين بين الدول ذات الأحجام المختلفة وزارة الداخلية تكشف حقيقة إدعاء سيدة بقيام طالب وطالبة بمدرسة إعدادية بالتوقيع علي ورقة زواج العين الإماراتي يبدأ تدعيماته لكأس العالم للأندية ويقترب من ضم شانسيل مبيمبا شي يقدم مقترحا من ثلاث نقاط بشأن بناء مجتمع مصير مشترك استراتيجي بين الصين وماليزيا وزيرة التنمية المحلية تستعرض الخطة التدريبية السنوية الجديدة لمركز سقارة

وزير الخارجية يجتمع بعدد من مُساعديه بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد وزير الخارجية سامح شكري، اليوم ١٨ مايو الجاري، اجتماعًا مع عدد من مساعدي وزير الخارجية وكبار مسئولي الوزارة، بمقر وزارة الخارجية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وذلك في إطار الاستعدادات الجارية للانتقال التدريجي لوزارة الخارجية للعمل من مقرها الجديد في العاصمة الإدارية.

وصرَّح السفير أحمد حافظ المُتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية أن الوزير شكري قام بجولة تفقدية بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، واستمع إلى عرض للموقف التنفيذي للأعمال الجارية بها وجاهزية الوزارة لاستقبال كوادرها لبدء العمل فيها، خاصةً فيما يتعلق بإنشاء شبكات مُتكاملة للبنية التحتية المعلوماتية للوزارة بمقرها الجديد، على نحو يتواكب مع توجه الدولة في التحول الرقمي في كافة المقار والقطاعات الحكومية.

كما وجَّه وزير الخارجية بمواصلة تنمية وتطوير مهارات الكوادر البشرية المنقولة للعمل في العاصمة الإدارية، عبر البرامج التدريبية المُكثفة المُخصصة لهم، وذلك على ضوء استراتيجية الدولة الرامية لبناء القدرات الرقمية للعاملين بالجهاز الإداري للدولة، وبما يضمن بشكل ناجز الانضباط الكامل لسير العمل بالمقر الجديد لوزارة الخارجية. هذا، وقد تطرق الوزير شكري، خلال اللقاء، إلى خطط التطوير الجاري تنفيذها لتطوير آليات العمل الدبلوماسي والإداري بالوزارة والتحرك نحو رقمنة الخدمات القنصلية للمواطنين كذلك.

وفي ختام اللقاء، تقدَّم وزير الخارجية بالتهنئة للسفراء المنقولين مؤخرًا للعمل ببعثاتنا في الخارج مُعربًا عن ثقته الكاملة في اضطلاعهم بالمهام المُناطة بهم في الخارج على النحو الأمثل؛ كما أعرب شكري عن تقديره للجهد المتواصل الذي تبذله قيادات الوزارة وأعضاؤها نحو تحقيق مزيد من المكتسبات الوطنية، مطالبًا بالاستمرار في الدفاع عن المصالح المصرية في الخارج، ومواصلة الترويج لما تشهده مصر من طفرات غير مسبوقة في مختلف المناحي، وذلك في ظل رؤية الجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة