أنباء اليوم
الأربعاء 26 مارس 2025 12:22 مـ 27 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ أسوان يشارك فى الإجتماع التنسيقى لوزيرة التنمية المحلية مطار حمد الدولي يستكمل مشروع التوسعة الكبرى لتزيد الطاقة الاستيعابية لأكثر من 65 مليون مسافر سنوياً رئيس جهاز الساحل الشمالي يتابع الأعمال الجارية بقرية ”ألماظة باى”السياحية GoAI247 توقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع جامعة نيو جيزة لتعزيز الابتكار في الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان يتابع سير العمل بالمشروعات السكنية بمدينة أكتوبر الجديدة وزير الإسكان يعلن تخصيص 489 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية وزير الري يتابع الموقف المائى وحالة الرى بأسوان وخاصة بمنطقة وادى النقرة رئيسة وزراء تايلاند تجتاز تصويتًا بحجب الثقة في البرلمان السكة الحديد : تشغيل عدد من القطارات المخصوصة خلال بعض أيام عطلة عيد الفطر المبارك الخطيب يهنئ رجال طائرة الأهلي ببطولة الدوري «رجال طائرة الأهلي» يفوز على بتروجت ويتوج بلقب الدوري راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي

رغم التصالح .. جنايات الجيزة تقضى بحبس كريم الهواري 3 سنوات فى حادث الشيخ زايد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قضت محكمة جنايات الجيزة بالحبس 3 سنوات على "كريم الهوارى" فى اتهامه بقتل 4 طلاب عن طريق الخطأ فى حادث تصادم، وحيازة مواد مخدرة وتعاطيها، وتجاوز السرعات المقررة، وهى القضية المعروفة إعلاميًَا بـ"حادث تصادم الشيخ زايد".


وأمر المستشار حمادة الصاوي، النائب العام، بإحالة المتهم كريم الهواري محبوسًا إلى محكمة الجنايات المختصة؛ لمعاقبته عما اتُّهم به من جناية إحرازه جوهر الكوكايين المخدِّر بقصد التعاطي، وتسببه خطأً في موت أربعة، منهم ثلاثة أطفال، وكان ذلك ناشئًا عن إهماله ورعونته وعدم احترازه، وعدم مراعاته للقوانين واللوائح والأنظمة بقيادته سيارة بسرعة هائلة جاوزت السرعة المقررة قانونًا تحت تأثير تعاطي المادة المخدّرة المشار إليها وأخرى مُسْكرة، دونَ مراعاته المسافة بينه وبين سيارة المجني عليهم، فصدمها من الخلف مطيحًا بها، فحدثت إصابتهم التي أودت بحياتهم، فضلًا عن اتهامه بجُنحٍ أخرى.

وكانت النيابة العامة قد أقامت الدليل قِبَل المتهم من شهادة ستة شهود، منهم اثنان رأيا الحادث على نحو ما انتهت إليه تحقيقات النيابة العامة، وثالث سجلت آلة مراقبة خاصَّة به مجريات الحادث على ذات الصورة، وضابط الشرطة الذي تلقى إخطار الحادث وتولى فحصه، وآخر أجرى التحريات حوله، والطبيبة الشرعية التي فحصت العينة المأخوذة من المتهم، فضلًا عما ثبت للنيابة العامة من مشاهدة مقطع تصوير الحادث المقدم من الشاهد المذكور، وما ثبت من معاينتها لموقع آلة المراقبة التي سجلت هذا المقطع، وما ثبت كذلك من معاينتها مسرح الحادث، وما انتهى إليه تقرير الإدارة المركزية للمعامل الكيماوية بمصلحة الطب الشرعي من احتواء العينات المأخوذة من المتهم على الكوكايين والكحول الإيثيلي.

موضوعات متعلقة