أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 01:26 صـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

هل يمكن للمصريين في الإمارات والأردن إستخدام بطاقة ميزة؟

إيهاب نصر
إيهاب نصر



قال المهندس إيهاب نصر، وكيل محافظ البنك المركزى المساعد للعمليات المصرفية ونظم الدفع، إن كل مصرى سيسافر إلى دولة الإمارات أو الأردن سيتمكن من استخدام بطاقة ميزة مستقبلًا، ويعتبر ذلك خطوة أولية لإتاحة استخدام بطاقات ميزة خارج جمهورية مصر العربية.

وأضاف فى تصريحات أن المصريين الذين لديهم بطاقات ميزة سيمكنهم استخدامها فى تلك الدولتين فى عمليات الشراء، من خلال نقاط البيع الإلكترونية POS أو ماكينات الصراف الآلى ATM.

فى سياق متصل كشف نصر فى تصريحات سابقة، أنه يجرى حاليًا الدراسات النهائية لإتاحة استخدام بطاقات ميزة بدولتى الإمارات والأردن، فى إطار اتفاق التعاون المالى والمصرفى بين البنوك المركزية فى الدول الثلاث.

وقال إن تلك الخطوة ستسهل على المصريين من حاملى بطاقات ميزة استخدامها فى إتمام العمليات المالية بالدولتين.

وأضاف أنه تم الاتفاق مع المسئولين من الدولتين للعمل على ربط أنظمة الدفع فى الدول الثلاث، بهدف التيسير على المصريين العاملين بالخارج فى إجراء التحويلات النقدية إلى ذويهم فى مصر بسهولة وبتكلفه أقل، وأنه من المتوقع بدء تفعيل عمل بطاقات «ميزة»، فور الانتهاء من الدراسات ونظم التشغيل، مشيرًا إلى أن هناك موافقات من السلطات فى الدول الثلاث، خاصة أنها تعد من أولويات التعاون بينها.

موضوعات متعلقة