أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 05:59 صـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب: كل شيء طالته يد بايدن تحول إلى الفشل ترامب: سأنهي الحرب الروسية الأوكرانية عاجل.. إصابات فلسطينيين بالاختناق خلال اقتحام قوات الاحتلال بلدة بيت كاحل جنوب الضفة الغربية مستشار الرئيس الفلسطيني: الموقف المصري والأردني كان حجر الأساس لإجهاض فكرة التهجير بثنائية البدلاء.. برشلونة يفوز علي لاس بالماس و يستمر في صدارة الليجا برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين

محافظ أسيوط يتفقد بعض مقار لجان امتحانات الثانوية العامة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، اليوم الأحد ،بعض مقار لجان امتحانات الثانوية العامة ومقر غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم،للاطمئنان على سير أعمال امتحانات الشهادة الثانوية للعام الدراسي 2021/2022 وتأمين اللجان وتوفير الجو المناسب للطلاب والتى بدأت اليوم بمادة اللغة العربية وبلغ اجمالى عدد الطلاب المتقدمين اليوم 24 الف و696 طالب وطالبة وتستمر حتى 21 يوليو 2022 ... رافقه خلال الجولة محمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالمحافظة .
حيث بدأ محافظ أسيوط بتفقد محيط لجان مدرسة خديجة يوسف الثانوية بنات بأسيوط واطمئن على سير أعمال الامتحانات وتوفير بيئة مناسبة للطلاب لأداء الامتحانات بسهولة ويسر ، وتأكد من تجهيز اللجان وتوفير كافة سبل الراحة للطلاب وتهوية الفصول والانتهاء من أعمال النظافة والتعقيم لجميع اللجان كما تفقد مقر غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم وتابع سير العمل بالغرفة ، مشددًا على توفير كافة الاحتياجات للجان وانتظام العمل بكافة اللجان على مستوى المحافظة بدون اية عقبات واستمرار منظومة التطهير والتعقيم بصفة يومية بها.
كما أجرى المحافظ مداخلة عبر الفيديو كونفرانس مع الدكتور رضا حجازى وزير التعليم لشؤون المعلمين ، طمأنه خلالها على انتظام سير أعمال الامتحانات بالمحافظة وتوفير كافة الامكانات لهم .
وقال محافظ أسيوط – خلال تصريحات صحفية اليوم – ان اجمالى عدد طلاب الشهادة الثانوية العامة هذا العام يبلغ 27 ألف و376 طالب وطالبة موزعين على 87 لجنة على مستوى المحافظة ، لافتا الى انه يجري اليوم امتحان الطلاب فى مادة اللغة العربية باجمالى عدد المتقدمين للامتحان اليوم بلغ 24 الف و696 طالب وطالبة بعدد 87 لجنة على مستوى المحافظة ، مؤكدا على تطبيق أقصى درجات الحماية والوقاية للطلاب وجميع المشاركين في امتحانات الثانوية العامة من مراقبي اللجان والملاحظين قبل وأثناء وبعد الامتحانات بما يضمن انتظام سير عملية الإمتحان مع اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بتوفير المناخ الهادئ والآمن للطلاب والمعلمين وكافة العاملين بأعمال المراقبة والنظام والتأمين خلال فترة انعقاد الامتحانات.
وأوضح المحافظ ، إنه تم التنبيه على رؤساء الأحياء والمراكز بالمرور الدورى على محيط اللجان والمدارس التى يتم عقد الإمتحانات بها للتأكد من رفع كافة الاشغالات من محيط اللجان والاطمئنان على سير الاعمال باللجان دون اية عقبات وتوافر كل وسائل الحماية المدنية مع عدم السماح قطعيا بوجود أي إشغالات أو باعة جائلين في المحيط الخارجي للجان من خلال التواجد الميداني لكافة رؤساء الأحياء على مدار اليوم.
وقال المحافظ إنه اطمئن على الاجراءات التى اتخذتها مديرية التربية والتلعيم من استعدادات واجراءات لمتابعة اعمال امتحانات الثانوية العامة وخاصة توقيع بروتوكولات مع كافة القطاعات منها التنسيق مع ادارة المرور لتنظيم الحركة المرورية للشوارع المؤدية لمقار الإمتحانات تجنباَ لحدوث تكدسات مرورية كما تم التنسيق مع مديرية الأمن لتأمين مقار اللجان بالكامل والكنترولات واستراحات المراقبين وكذلك تأمين مسار أوراق الأسئلة والإجابات بين مركز التوزيع واللجان بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الصحة والتأمين الصحي والاسعاف لتوفير سيارة إسعاف وطبيب على الأقل بكل إدارة تعليمية مع وجود زائرة صحية بكل لجنة وتزويدها بكافة الإسعافات الأولية للتعامل مع الحالات الطارئة فضلا عن بروتوكولات التعاون والتنسيق مع مديرية التموين وباقى الجهات المعنية ، لافتًا إلى إنه تم تجهيز استراحات رؤساء اللجان والملاحظين لتوفير سبل الراحة والأمان لهم خلال فترة الامتحانات حيث تم توزيع وفرش مشتملات الاستراحات المنوط بها استضافة السادة المنتدبين والتأكيد على المشرفين بالتواجد خلال الـ 24 ساعة بالاستراحات لحل أيه مشكلة قد تطرأ.

موضوعات متعلقة