أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:39 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

محافظ المنيا يكلف نائبه بمتابعة سير العمل بعدد من القطاعات الخدمية بمراكز المحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


كلف اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، نائبه الدكتور محمد أبو زيد، بمتابعة سير العمل والأداء وإزالة المعوقات بعدد من القطاعات الخدمية، الى جانب متابعة منظومة الاشتراطات البنائية الجديدة بالمراكز التكنولوجية، بعدد من مراكز المحافظة.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، أجرى نائب محافظ المنيا، جولة تفقدية على المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمركز العدوة، لمتابعة مدى الالتزام بتطبيق منظومة العمران الجديدة، حيث اطلع على تقارير رخص البناء والتعلية والهدم وصلاحية الموقع وشهادات المتغيرات المكانية، موجهاً بضرورة الانتهاء من الطلبات المتأخرة، والتواصل المباشر مع طالبي استصدار رخص البناء من أهالي المركز، لمراجعة الأوراق والمستندات المقدمة منهم لاستيفاء الإجراءات الخاصة باستصدار رخص البناء، للتسهيل على المواطنين ولتسريع وتيرة العمل لتحقيق الأهداف المطلوبة لحوكمة منظومة العمران الجديدة.

رافق نائب المحافظ، خلال جولته أحمد خلف رئيس مركز العدوة، وعماد حسن رئيس مركز ومدينة بنى مزار، وأحمد راشد رئيس مركز ومدينة سمالوط، ومحمد زين مدير المركز التكنولوجي بالمحافظة، والمهندس كيرلس كمال ممثل وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة، والجهات المعنية.

كما تابع نائب المحافظ أعمال تطهير خط صرف صحي بقطر 800 مم بقرية أبو جرج بمركز بني مزار، مناشدا المواطنين عدم إلقاء المواد الصلبة والمخلفات والقمامة في غرف التفتيش الخاصة بالصرف الصحي، وذلك حتى لا يحدث انسداد لمواسير الصرف حفاظا على شبكة الصرف الصحي.

كما قرر نائب المحافظ سحب رخص عدد من (السيارات والتروسيكلات) على محور سمالوط، تسببت في تعطيل حركة السير على المحور، حيث وجه نائب المحافظ، رئيس مدينة سمالوط، بتكثيف حملات المرور والمتابعة بالتنسيق مع إدارة المرور، لمنع وقوف السيارات، والباعة الجائلين على المحور، بما يعيق حركة السير ويتسبب في الحوادث ، كما ناشد المواطنين باتباع تعليمات المرور وعدم التوقف على محور سمالوط إلا في حالة الضرورة القصوى .