أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:16 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

بحوث الصحراء يتابع تنفيذ الأنشطة التطبيقية بشمال سيناء لدمج أبنائها في التنمية الزراعية المستدامة

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


وجه السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بالتنمية الزراعية في سيناء ودمج أبنائها في تلك التنمية ، وكلف الدكتور/ عبد الله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء فريق بحثي من المركز للقيام بزيارة ميدانية إلى مركزي الحسنة والشيخ زويد بشمال سيناء والتجمعات البدوية التابعة لهما، وذلك ضمن سلسلة الزيارات الميدانية الدورية التي يتم تنفيذها لمتابعة الأنشطة التطبيقية لبرنامج "دمج أبناء سيناء وتعزيز دورهم في التنمية الزراعية المستدامة" يأتي ذلك إستمرارا لجهود وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ومركز بحوث الصحراء بالتنمية الزراعية في سيناء من خلال توسيع نطاق الإستفادة المجتمعية من أنشطة الوزارة والمركز مع التركيز على الإهتمام بالجانب التطبيقي للبحوث العلمية التي تساهم في رفع مستوى معيشة الزراع والمرأة البدوية وانطلاقا من دور المركز في خدمة المجتمع الصحراوي.
ومن جانبه أوضح الدكتور/ حسام عبد العال رئيس البرنامج البحثي ان البرنامج يضم مجموعة من الأنشطة التطبيقية التي يتم تنفيذها على أرض الواقع وفقا لاحتياجات المجتمع المحلي من اهمها " التوسع في زراعات الزيتون، وصيانة وتطهير الآبار والهرابات والخزانات الجوفية، ونشر تقنيات الطاقة الشمسية، والنهوض بالثروة الحيوانية والداجنة، والتوسع في زراعات النباتات الطبية والعطرية، وتحلية المياه لأغراض الشرب، والمكافحة المتكاملة لآفات الزيتون فضلا عن أنشطة أخرى تستهدف الشباب والمرأة البدوية.
يأتي ذلك في إطار خطة الدولة بتكثيف جهود التنمية المستدامة في سيناء والعمل على ضرورة التلازم والتلاحم بين التنمية الزراعية المستدامة وبين تنمية العنصر البشري لدعم الفئات الأكثر إحتياجا بتلك المناطق.

موضوعات متعلقة