أنباء اليوم
الأحد 20 أبريل 2025 01:31 صـ 20 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
البابا تواضروس : نصلي من أجل أن يحفظ الله مصر وسط هذا العالم الشرير محافظ القليوبية ومدير أمن القليوبية يشهدان قُداس عيد القيامة المجيد بكنيسة العذراء بمدينة بنها وزيرة التنمية المحلية تشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية محافظ الجيزة يزور مطرانية الجيزة للاقباط الارثوذكس للتهنئة بعيد القيامة المجيد وزير التموين يزور الكاتدرائية المرقسية بالعباسية للتهنئة بعيد القيامة المجيد البابا تواضروس الثاني يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث سير مروع بالمنيا ..وتوجه بصرف التعويضات اللازمة لأسر الضحايا وزير العمل بحث مع نظيره الأردني توفير فرص عمل جديدة لكوادر مصرية في سوق العمل غزة على طاولة الأمم المتحدة: ماذا بعد التقارير؟ برشلونة يحقق الريمونتادا و يفوز علي سيلتا فيجو برباعية ميناء دمياط اليوم السبت الموافق 19 / 4 / 2025 مكتبة مصر العامة تستضيف أعضاء الجمعية العامة للكشافة بالقاهرة

محافظ أسيوط: استمرار توافد المواطنين على الحدائق والمتنزهات في ثالث أيام العيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار توافد المواطنين على الحدائق والمتنزهات في ثالث يوم من أيام عيد الأضحى المبارك حيث شهدت اقبالًا كثيفًا كما تم تنظيم العديد من الرحلات النيلية من على متن العبارات النهرية التابعة لمشروع العبارت النهرية بالمحافظة بأسعار رمزية مع رفع درجة الإستعداد الأمنى بجميع الحدائق لتأمين إحتفالات العيد والمجري الملاحي لنهر النيل.
وكانت الحدائق والمتنزهات قد فتحت أبوابها أمام الزوار منذ الصباح الباكر مع تنفيذ حزمة من الإجراءات الخاصة بتنظيم أعمال دخول وخروج المواطنين من الأبواب والحفاظ على تطبيق الإجراءات الاحترازية ومنع تكدس المواطنين وتشديد الإجراءات الأمنية وتأمين حركة المواطنين وتيسير المرور في مناطق الحدائق العامة والمنتزهات.
وكلف محافظ أسيوط باستمرار رفع حالة الطوارئ وتكثيف أعمال صيانة ونظافة المسطحات الخضراء وشبكات المرافق بكافة الحدائق ورفع أى مخلفات على مدار الساعة لإعادة الوجه الحضارى والجمالي موجها بحسن استقبال المواطنين وتقديم كافة الخدمات لهم واستمرار النظافة بالحدائق والمتنزهات والتطهير والتعقيم حفاظًا على صحة المواطنين.
وأشار المحافظ إلي ضرورة التنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية مع تكثيف التواجد الأمني وفرق الإسعاف على مدى 24 ساعة في حالة حدوث أية طوارئ معربًا عن تقديره للجهود المبذولة من قبل الأجهزة الأمنية والمديريات الخدمية والوحدات المحلية لتأمين الزوار واستمتاعهم بالحدائق والمسطحات الخضراء الشاسعة ليلًا ونهارًا مؤكدًا أن جميع الحدائق مفتوحه لاستقبال الزائرين في جميع الأيام.
وأكد اللواء عصام على استمرار عمل غرفة عمليات المحافظة الرئيسية ومتابعة غرف العمليات على مستوى الأحياء والمديريات والمرافق العامة والخدمات في تلقي شكاوى وبلاغات المواطنين أثناء الإجازة مكلفًا رؤساء المراكز والأحياء ونوابهم على المتابعة المستمرة لميادين وشوارع ومتنزهات المحافظة خلال أيام عيد الأضحى المبارك ورصد أي شكاوى أو مخالفات من المواطنين خلال تلك الأيام.
كما نظم مشروع العبارات النهرية التابعة للمحافظة رحلات نيلية للموطنين عن طريق العبارات النهرية التي تجوب النيل ذهابًا وايابًا فى مشهد رائع عكس فرحة العيد وسط تواجد أمني مكثف من فرق شرطة المسحطات والحماية المدنية تحسبا لأية طارئ ولتوفير المناخ الجيد للمواطنين للاستمتاع بالرحلات النيلية وأجازة العيد مشددًا على متابعة حركة العبارات والمعديات النيلية لضمان الإلتزام بالحمولة المحددة لها من الركاب والمركبات.
من جانبه أوضح هشام صلاح مدير مشروع العبارات أنه يتم تنظيم رحلات نيلية يومية بمناسبة عيد الأضحى المبارك بأسعار رمزية وتتحرك الرحلات من مرسى العبارات النهرية بجوار المعهد الديني على صفحة النيل داخل مدينة أسيوط ورحلات أخرى تتحرك من مرسى العبارات النهرية بحديقة الفردوس وحتى مدينة أبوتيج مشيرًا إلى تجهيز جميع العبارات النهرية وتوفير كافة وسائل ومقومات الأمان بالعبارات النهرية قبل تحركها والتنسيق مع شرطة المسطحات المائية لمرافقة الرحلة حتى عودتها.

موضوعات متعلقة