أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:21 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

الأنصاري يكرم اللاعبة ميسون إيهاب بنت الفيوم لحصولها على الميدالية الذهبية ببطولة أفريقيا للتايكوندو

صورة توضيحية
صورة توضيحية


كرم الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اللاعبة ميسون إيهاب بنت محافظة الفيوم، بمنحها ميداليةً تذكاريةً وشهادة تقدير، لحصولها على المركز الأول والميدالية الذهبية في بطولة أفريقيا للتايكوندو وزن 73 كجم، التى أقيمت بالعاصمة الرواندية كيجالي، في الفترة من 13 إلى 17 يوليو الجاري.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والمستشار محمد مصطفى رئيس الاتحاد المصري للتايكوندو، نائب رئيس الاتحاد العربي للعبة، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، والدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم، والكابتن محمد أحمد هلال رئيس فرع شمال الصعيد ومنطقة الفيوم للتايكوندو.

أعرب محافظ الفيوم، خلال تكريم اللاعبة عن خالص تهانيه القلبية، متمنياً لها مواصلة مشوار التفوق وحصد المزيد من الميداليات والمراكز المتقدمة، بجانب تفوقها العلمي، ورفع اسم مصر عالياً خفاقاً فى مختلف المحافل الرياضية المحلية والدولية، مؤكدًا على ضرورة التمسك بفرص النجاح، والتحلي بالعزيمة والإصرار والإرادة، ومواصلة مشوار البطولات.

وأضاف المحافظ، أن الدولة المصرية تولى اهتماماً بالمتميزين رياضياً، في الألعاب الفردية والجماعية، مشيراً إلى أن الفيوم تمتلك أبطالاً أولمبيين في مختلف الألعاب الفردية حصدوا ميداليات ومراكز متقدمة بها خاصة ألعاب القوى "رفع أثقال، ملاكمة، تايكوندو" لافتاً إلى أهمية مساندة هذه النماذج والتنسيق مع الجهات المعنية لاستثمار قدراتهم وتميزهم الرياضي على الوجه الأكمل، لحصد المزيد من البطولات القارية والعالمية خلال المرحلة المقبلة.

يذكر أن اللاعبة ميسون إيهاب، شاركت ببطولة أفريقيا للتايكوندو، ضمن 768 لاعباً ولاعبةً يمثلون 48 دولة أفريقية، والتى حصد فيها المنتخب المصري 13 ميدالية منها 3 ذهبيات، و5 فضيات ومثلها برونز، وأن اللاعبة قد التحقت بمركز شباب المحافظة بالفيوم، بالاستاد الرياضي عام 2010 ونظراً لتفوقها وموهبتها التحقت بالمؤسسة العسكرية، حيث حصلت على المركز الخامس في أوليمبياد الشباب عام 2014، كما حصلت على المركز الثاني في دورة الألعاب الأفريقية أعوام 2015 و2017 و2018، والمركز الأول بالبطولة ذاتها عامي 2016 و2019، وبعد حصولها على بطولة الجمهورية للتايكوندو تحت 73 كجم، واجتيازها تصفيات منتخب مصر، شاركت في بطولة أفريقيا للتايكوندو بالسنغال حيث حصلت على المركز الثالث بالبطولة، ثم حصولها على المركز الأول والميدالية الذهبية ببطولة أفريقيا للتايكوندو برواندا 2022.

موضوعات متعلقة