أنباء اليوم
الأحد 23 فبراير 2025 06:21 مـ 25 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القليوبية يكرم المستشار العسكري السابق ويهنئ المستشار العسكري الجديد محافظ القليوبية يعقد إجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور الأجهزة التنفيذية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمرور 70 عاما على التعاون التنموي الياباني مع مصر ارنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمباراة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي عُمر مرموش في مواجهة محمد صلاح في قمة الجولة من البريميرليج رسالة دكتوراة تطالب بإعداد استراتيجية عسكرية لمجابهة الحروب الهجينة لمواجهة المخاطر المحيطة بمصر ”مستقبل وطن” تزور محافظة الدقهلية.. وتتفقد قافلة طبية كبري وزير الخارجية والهجرة يشارك في اللقاء الافتراضى مع الجالية المصرية في فرنسا مصدر أمنى ينفي ملابسات قيام أحد الأشخاص يجرد رضيعة وإشعال النيران بها وزارة الخارجية : انعقاد اجتماع آلية التشاور السياسي بين مصر والسودان وزارة العمل :إحالة موظف إلى النيابة العامة بتهمة تلقي أموال من مواطن لتسهيل سفره إلى الخارج مستقبل وطن الشرقية يطلق اسطول قافلة الخير

اعلن اللواء جمال نور الدين عن بدء عمليات تجارب محطتي رفع الصرف الصحي بمدينه منفلوط

كتبت/ حنان العجيلي


الصرف الصحي مشكله من المشكلات التي لا تنقص اهميه عن غيرها لدي مركز منفلوط التابع لمحافظه اسيوط ومترتب عليها العديد من المشكلات التي ارقت المواطن المنفلوطي سنوات عديدة تعدت 21 سنة
حيث أعلن اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط عن بدء عمليات تجارب محطتي رفع الصرف الصحي بمدينة منفلوط تمهيدًا لتشغيلها خلال الفترة القادمة.
وقال المحافظ أن مشروع الصرف الصحي بمنفلوط تبلغ تكلفته الإجمالية أكثر من 400 مليون جنيه وتم الانتهاء من معظم الأعمال الخاصة به بعد توقف دام أكثر من 21 عامًا ويتكون من محطة معالجة رئيسية بطاقة 38 ألف متر مكعب يوميًا بالإضافة إلي محطتي رفع في مدينة منفلوط الأولي محطة الرفع الرئيسية بمنطقة جمريس والثانية محطة الرفع الفرعية بمنطقة الحما كما يتكون من شبكات انحدار لجمع المياه من المنازل بأقطار مختلفة تبدأ من 150 مم وحتي 1000 مم بأطوال إجمالية تصل إلي 45 كم.
وأكد نورالدين أن ملف المياه والصرف الصحي له أولوية كبيرة في خطة عمل المحافظة لرفع مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وخاصة في الأماكن الأكثر احتياجًا ويتم متابعة جميع المشروعات وتذليل العقبات التي تواجه تشغيلها مشيرًا إلى ضرورة مواجهة كافة المشكلات ووضع الحلول لها التي من شأنها تقديم خدمة مميزة للمواطن الأسيوطي مطالباً بتكثيف الجهود للانتهاء من جميع مشروعات المياه والصرف الصحي والتي هي حق أصيل لجميع المواطنين.
وأوضح عبد الرؤوف النمر رئيس مركز منفلوط أنه تم بدء عمليات التجارب لمحطتي رفع الصرف الصحي بجمريس والحما تمهيدًا لتشغيلها خلال الفترة القادمة بناءًا على تعليمات اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط الذي شدد علي الانتهاء من المشروع وتشغيله وإتاحته أمام المواطنين وتسليمه لشركة مياه الشرب والصرف الصحي للإستفادة منه بشكل كامل.
وأشار رئيس المركز إلي أن المحطة الرئيسية تضخ في خط طرد رئيسي قط 800 مم وبطول إجمالي 26 كم لنقل المياه من مدينة منفلوط حتي محطة المعالجة بالطريق الصحراوي الغربي مرورًا بأربع عدايات تم الانتهاء منهم.
يذكر أن مشروع الصرف الصحي بمنفلوط قد بدأ العمل به منذ عام 1997 إلا أن تنفيذ المشروع تعثر وتم ايقاف العمل به لعدة سنوات نظرا لاعتراض بعض الأهالي على مرور مواسير الصرف الصحي في أراضيهم وتم إنهاء المشكلة والاتفاق معهم على تركيب خط الطرد الرئيسي واستكمال الأعمال الإنشائية للمشروع.