أنباء اليوم
السبت 26 أبريل 2025 08:53 مـ 27 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
راية لخدمات مراكز البيانات وراية للشبكات يستعرضان أحدث حلول مراكز البيانات في قمة Future of Digital Countries 2025 وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان منشآت رياضية جديدة بنادي حدائق الأهرام محافظ الشرقية يُشارك الأطباء البيطريين إحتفالهم باليوم العالمي للطبيب البيطري كشف ملابسات قيام منادي للسيارات بإحتجاز سيدة ووالدتها داخل سيارة ببورسعيد رئيس جامعة المنوفية يشارك في إجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة وزير الري يتفقد محطة مياه شرب السويس وحالة الري والمحطات بالسويس وزير الزراعة و محافظ الشرقية يتفقدان مشروعات التعاون والاصلاح الزراعي بمركزي بلبيس والزقازيق وزير الإسكان يتفقد مشروع الحي اللاتيني بمدينة العلمين الجديدة وزير الإسكان يتفقد كومبوند مزارين والممشى السياحي بمدينة العلمين وزير الإسكان يتفقد أعمال إنشاء كوبري C3 وسكن لكل المصريين والمدينة التراثية بالعلمين الجديدة رأس البر تستضيف ماراثون الدراجات السنوى لشركة بتروجيت وزير الإسكان يتفقد مارينا 8 ومارينا by the lake .. ومشروع إنشاء ممشى الخدمات ”Marina walk”

طب سوهاج تشارك في المؤتمر الدولي الحادي عشر للأشعة التداخلية وعلاج الأورام بجامعة عين شمس

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


شاركت كلية الطب البشري بجامعة سوهاج، في فعاليات المؤتمر الدولي الحادي عشر للأشعة التداخلية وعلاج أورام الجهاز الهضمي والبولي (IGILUC )، والذي نظمته جامعة عين شمس بالتعاون مع الجمعية الدولية لعلاج الأورام في الفترة من ٢١ إلى ٢٢ يوليو الجاري، بمشاركة نخبة من الأطباء من مختلف جامعات مصر والجامعات الأجنبية، وبحضور عدد كبير من الأطباء من مختلف أنحاء العالم.

وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، أن ذلك يأتي في إطار اهتمام الجامعة بتشجيع الأطباء والباحثين على المشاركة بالمؤتمرات الدولية والندوات العلمية، ومناقشة الأبحاث الجديدة واكتساب خبرات متطورة، من خلال تبادل العلم والمعرفة مع الأساتذة والعلماء، وذلك حتي يتمكنوا من تقديم خدمة طبية علاجية متميزة .

ومن جانبه أوضح الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعه للدراسات العليا والبحث العلمي، أن مشاركة كلية الطب جاءت حرصاً منها على دعم وتعزيز البحث العلمي بين الجامعات والمشاركة الفعالة في المؤتمرات العلمية على الصعيد المحلي والدولي، وذلك لمناقشة آخر المستجدات في تشخيص وعلاج الكثير من الأمراض.

وأكد الدكتور أسامة رشاد الشريف القائم بعمل عميد الكلية، على اهتمام إدارة الكلية بتنظيم والمشاركة في المؤتمرات والعديد من اللقاءات العلمية، حيث شارك بالمؤتمر الدكتور محمد عز الدين مدرس الأشعة التداخلية وعلاج الألم بالكلية ببحث علمي وإلقاء محاضرة عن دور الأشعة التداخلية في علاج آلام أسفل الظهر وعرق النسا بإستخدام تقنية التردد الحراري بدون أي تدخل جراحي كبديل أمن للجراحات التقليدية.

وأوضح الدكتور محمد زاكي مراد رئيس قسم الأشعة، أن المؤتمر ناقش العديد من الأبحاث العلمية الجديدة في علاج أورام الجهاز الهضمي والمسالك البولية والعظام، كما تضمن المؤتمر بث فيديوهات لبعض التدخلات الغير الجراحية لعلاج الكثير من الأمراض والاورام بالاسترشاد بالأشعة التداخلية باستخدام تقنيات عديده مثل القسطره العلاجية والكي بالتردد الحراري والميكروويف، الهدف منها التعليم والتعلم واكتساب الخبرات الجديدة .