أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 10:41 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

تراجع أسعار النفط وبرنت يتداول دون 100 دولار لأول مرة منذ أسبوع

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

واصلت أسعار النفط الإنخفاض خلال تعاملات الثلاثاء، حيث تسيطر المخاوف المتعلقة بركود الاقتصاد العالمي وضعف الطلب على الأسواق، بينما تتجه الأنظار نحو اجتماع “أوبك+”.

وتصاعدت المخاوف من الركود الاقتصادي الإثنين حيث أظهرت دراسات استقصائية من الولايات المتحدة وأوروبا وآسيا أن نشاط المصانع عانى خلال يوليو، حيث أدى ضعف الطلب العالمي وقيود الصين الصارمة على فيروس “كوفيد-19” إلى تباطؤ الإنتاج.

وكشف مسح لوكالة “رويترز” ارتفاع إنتاج الدول الأعضاء في منظمة “أوبك” بمقدار 310 آلاف برميل يوميًا ليصل إلى 28.98 مليون برميل يومياً في يوليو مقارنة بالشهر السابق، من بينها حوالي 240 ألف برميل يوميًا جاءت من “أوبك +”.

وينتظر المستثمرون اجتماع منظمة “أوبك+” غدًا الأربعاء لاتخاذ قرار بشأن حجم إمدادات النفط لشهر سبتمبر، مع توقعات بأن يحافظ الأعضاء على استقرار مستويات الإنتاج دون تغيير هذا الاجتماع، أو مناقشة زيادة متواضعة.

وتراقب الأسواق أيضًا إمكانية زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي إلى تايوان، رغم تحذيرات بكين ضد ذلك، إذ ستكون هي المرة الأولى التي يزور فيها مسؤول أمريكي رفيع المستوى الجزيرة منذ أكثر من 25 عامًا، مما قد يؤدي إلى تصعيد التوترات بين الولايات المتحدة والصين، ومن ثم الضغط على النمو العالمي.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أكتوبر بنسبة 0.26% أو بنحو 45 سنتًا إلى 99.77 دولار للبرميل، في تمام الساعة 08:14 صباحًا بتوقيت القاهرة، وتتداول دون 100 دولار للمرة الأولى في أكثر من أسبوع.

كما انخفضت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم سبتمبر بنسبة 0.13% أو 16 سنتًا إلى 93.73 دولار للبرميل، بعدما سجلت أدنى مستوياتها منذ أبريل عند 93.66 دولار في وقت سابق من التعاملات.