أنباء اليوم
الجمعة 18 أبريل 2025 10:04 صـ 19 شوال 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وفاة الفنان سليمان عيد متأثرًا بأزمة صحية مفاجئة المحكمة العليا الأمريكية تبقي على قيود ترامب على منح حق المواطنة بالميلاد مانشستر يونايتد يحقق الريمونتادا و يفوز علي ليون في سيناريو درامي باليوروباليج وزير الطيران المدني يشارك في الجلسة الختامية لأعمال مؤتمر الإيكاو الوزاري رفيع المستوي بالدوحة محافظ الجيزة يزور الكنيسة الكاثوليكية لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد غزل المحلة يتعادل سلبياً مع المصري بكأس عاصمة مصر سيناريوهات وتوقعات سعر الذهب في مصر بعد خفض الفائدة شي: الصين وكمبوديا قدمتا نموذجا للمساواة والثقة المتبادلة والتعاون المربح للجانبين بين الدول ذات الأحجام المختلفة وزارة الداخلية تكشف حقيقة إدعاء سيدة بقيام طالب وطالبة بمدرسة إعدادية بالتوقيع علي ورقة زواج العين الإماراتي يبدأ تدعيماته لكأس العالم للأندية ويقترب من ضم شانسيل مبيمبا شي يقدم مقترحا من ثلاث نقاط بشأن بناء مجتمع مصير مشترك استراتيجي بين الصين وماليزيا وزيرة التنمية المحلية تستعرض الخطة التدريبية السنوية الجديدة لمركز سقارة

تنفيذ 45% من المرحلة الثانية لتطوير منظومة سيور الحقائب بـ مطار القاهرة

صوره
صوره


قال رئيس الشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية المهندس محمد سعيد محروس إنه في إطار حرص وزارة الطيران المدني على الارتقاء بالخدمات المقدمة للركاب بمطار القاهرة الدولي وجميع المطارات المصرية يجري حاليا تطوير منظومة سيور الحقائب بالمطار وفق المخطط الزمني للمشروع، حيث تم الانتهاء من تنفيذ 45% من المرحلة الثانية لعملية التطوير التي تستهدف زيادة سعة منظومة السيور بمقدار 6 آلاف حقيبة إضافية في الساعة، وزيادة السعة الكلية لمنظومة سيور الحقائب بالمطار لتصل إلى 12 ألف حقيبة في الساعة بدلا من 4800 حقيبة في الساعة قبل تنفيذ المشروع.

وأضاف محروس أنه من المتوقع الانتهاء من المشروع قبل نهاية العام الحالي، مشيرا إلى أن النظام التقني المشغل لمنظومة السيور الجديدة بمطار القاهرة الدولي يتميز بأنه الأحدث في العالم من حيث المرونة في حركة الحقائب وتتبعها وتأمينها بواسطة أجهزة تأمين ومراقبة بجميع الرحلات القادمة والمغادرة من المطار.

من جانبه، أوضح المحاسب مجدي إسحق رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي أن نظام سيور الحقائب الجديد بـ مطار القاهرة الدولي يتميز بالربط والتكامل بين مبنى الركاب رقم 3 ومبنى الركاب رقم 2 من خلال تبادل رسائل الحقائب بين النظامين لإتاحة تبادل وفرز الحقائب بين المبنيين من خلال سيور الربط.

موضوعات متعلقة