أنباء اليوم
السبت 22 فبراير 2025 11:13 مـ 24 شعبان 1446 هـ
 أنباء اليوم المصرية
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة لاس بالماس من أجل الاستمرار علي قمة الليجا وزيرة التنمية المحلية : إنطلاق القافلة التنموية الشاملة بقرية بهبيت بالعياط لخدمة المواطنين الأولي بالرعاية التعادل الايجابي يحسم مباراة الاهلي والزمالك ”مستقبل وطن” يطلق مسابقة أوائل الطلبة للمرحلتين الإبتدائية والإعدادية وزير التربية والتعليم يشارك فى احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” المباحثات المصرية البحرينية إيجابية وبناءة وتمهد الطريق لتعاون أكبر يعزز التنافسية الاقتصادية للبلدين الاثنين..مناقشة رواية العقوبة البديلة بنقابة الصحفيين وزير التعليم العالي يستعرض فعاليات زيارته لجامعة المنوفية رئيس الوزراء يصل دولة الكويت الشقيقة في زيارة رسمية لتعزيز مجالات التعاون المشترك محافظ المنوفية يستقبل نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون نائبا رئيس جامعة الأزهر يفتتحان معمل كمبيوتر متطور بكلية الهندسة للبنات بالقاهرة

جامعة سوهاج تشارك في فوج التوعية بالخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد

صوره توضيحيه
صوره توضيحيه


شاركت جامعة سوهاج فى فعاليات فوج التوعية بالخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، الذي نظمه معهد إعداد القادة بحلوان لطلبة وطالبات الجامعات والمعاهد المصرية في الفترة من ١ إلى ٤ أغسطس الحالي، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال أن الجامعة شاركت بوفد مكون من ٤ طلاب، موضحاً أن البرنامج التوعوي لمكافحة الفساد جاء في إطار تعليمات القيادة السياسية واهتمامها بتوعية منتسبي المجتمع الجامعي بالخطة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، والتي رسخت مبادئ المحاسبة والمسائلة دون أى مجاملة أو تمييز، بما يساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠.

وأضاف الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن البرنامج يبرز دور الدولة المصرية في مكافحة الفساد داخل جميع المؤسسات، وجهودها في نشر مفاهيم الشفافية والنزاهة والإخلاص، مشيراً إلى أهمية تلك البرامج التدريبية في توعية وتثقيف شباب الجامعات، ليقفوا جنبا إلى جنب مع الدولة في التصدي للفساد.

وقال كلا من صبري إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، ومحمد يوسف مدير إدارة الأسر والاتحادات الطلابية، أن الفوج تضمن عدة محاضرات وورش عمل منها محاضرة بعنوان "نظريات التهديد الخارجية وعلاقتها بطمس الهوية وتزييف الوعي"، وأخرى بعنوان "الأمن القومي المصري" و"مكافحة الفساد في ظل رؤية مصر ٢٠٣٠"، إلى جانب ورش عمل عن المهارات المتقدمة في القيادة، وندوة ذاتية موسعة أدار حوارها الطلاب المشاركين بالفوج عن مكافحة الفساد.

موضوعات متعلقة